Lasaña con espinacas

06 junio 2009






Hace tiempo que no pongo una receta y eso que el objetivo inicial de este blog era la gastronomía...

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 paquete de lasaña

  • Espinacas frescas

  • Queso ricotta

  • Queso parmesano

  • Jamón ibérico cortado en dados

  • Crema de leche

  • 1 cucharadita de mantequilla

  • 1/2 taza de nueces picadas

  • 2 huevos

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 1/4 cucharada de nuez moscada rallada

  • Sal y pimienta al gusto













Preparación.


En una sartén, sofreímos en el aceite y la mantequilla el jamón cortado en dados. Añadimos las espinacas y salpimentamos.


Incluímos las nueces picadas, el mascarpone o ricotta y el parmesano, la nuez moscada en la mezcla anterior. Damos un par de vueltas y añadimos dos huevos enteros.


Despues de mezclar todo bien añadimos un poco de crema de leche (opcional)


En una fuente refractaria, vamos haciendo capas de lasaña y la pasta que hemos preparado.

Cuando lleguemos a la última capa debemos poner un poquito de crema de leche por encima , el queso parmesano y llevamos a gratinar al horno.


¡Buen provecho!

1 comentario

Gracias por tu comentario.