POSTRES-Rosquillas de la tía Amparo

17 enero 2010
Ingredientes:
  • 250 gramos de harina
  • 200 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • Levadura en polvo (medio sobre)
  • media tacita de aceite frito previamente con una piel de limón
  • Un chorrito de anís dulce
  • La ralladura de un limón
  • Mezclamos la harina con la levadura en un recipiente y hacemos un hueco en medio. Vertemos el aceite, los huevos, el azúcar, el anís y la ralladura de limón. Batimos todo muy bien hasta que quede una masa no demasiado espesa y que se pueda manejar con los dedos.

    Calentamos en una sartén abundante aceite y cuando esté muy caliente, cogemos con la mano una nuez de masa y hacemos un agujero en el centro moldeando con los dedos, dándole cuidadosamente forma de rosquilla.

    Añadimos al aceite caliente y justo cuando floten, les damos la vuelta. Seguimos dándoles vueltas a las rosquillas para que se hagan bien y no se quemen. Cuando empiecen a tomar un bonito color dorado, se sacan y se ponen sobre un papel absorbente para que suelten el máximo de aceite.

    Espolvoreamos con azúcar glas y servimos. Mejor calentitas.


2 comentarios

  1. Qué ricas... Parecen las de la tía Amparo :)

    ResponderEliminar
  2. Jajajaja. He estado a puntito de poner ese título.¡Qué Caray! lo modifico y ya está.¡Me gusta!

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario.