Ensalada tíbia de lentejas y orecchíette

22 febrero 2010


Ingredientes:
  • 1 taza de lentejas pardinas secas, remojadas y escurridas
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1 litro de agua
  • 225 grs. de orecchiette
  • vinagre de vino blanco
  • un poco de perejil
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 minicucharada de miel
  • 1 diente de ajo picado
  • sal y pimienta negra
  • Queso Feta desmenuzado
  • Un poco de parmesano rallado para la salsa vinagreta

Orecchiette


Salsa vinagreta
De la lista de ingredientes anterior, añadimos los siguientes ingredientes en un bol al que añadimos 1 parte de vinagre por 4 de aceite de oliva virgen.


  • Tomillo picado
  • cucharadita de miel
  • parmesano
  • ajo picado
  • perejil picado
Removemos todo bien hasta que quede una salsa semiemulsionada.
Preparación

  1. Hervimos las lentejas con una cebolla,un poco de laurel y tomillo
    Hervimos también los orecchiette.

  2. En un recipiente mezclamos los orecchiette y las lentejas. Añadimos el queso Feta desmigajado y a la hora de servir, echamos la vinagreta por encima espolvorendo con un poco de parmesano rallado al instante.

3 comentarios

  1. pregunta: Què es l'orecciette??

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  2. Hola, no es más que una clase de pasta que tiene forma acaracolada y que los italianos llaman así porque se parece a una oreja pequeña "orecchiette". Se puede comprar en las tiendas con ese nombre.
    Espero haberte ayudado.
    Un saludo.

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  3. m'has ajudat molt. Gràcies

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