Mandonguilles amb sípia

Este es un plato de la cocina tradicional catalana estilo mar y montaña. Traducido: albóndigas con sepia.

Ingredientes para las albóndigas:
  • 125 grs. carne picada de ternera
  • 125 grs.carne picada de cerdo
  • 1 huevo
  • Miga de pan
  • un vaso de leche
  • harina
  • sal
  • pimiena
  • perejil
  • Un poquito de pan rallado.
Ingredientes para preparar el plato:
  • Un puñadito de guisantes (congelados)
  • 1 sepia
  • Fumet de pescado
  • Salsa de tomate
  • Cebolla
Ingredientes para la picada:

  • 3 avellanas tostadas
  • 2 almendras tostadas
  • 1 Un diente de ajo
  • 1 pellizco de anís (especie)
  • Aceite de oliva

Preparamos las albóndigas como sigue: En un bol mezclamos la carne de ternera y la de cerdo, el huevo, la sal, la pimienta, el perejil, el pan previamente mojado con la leche y añadimos una pizca de pan rallado.
Con la mano hacemos unas bolitas y luego las rebozamos con harina. Freímos en abundante aceite caliente hasta que se doren.
En una cazuela, preparamos un sofrito con la cebolla picada y el tomate. Cuando esté listo, añadimos la sepia cortada en trozos al gusto (Yo la prefiero cortada en trocitos pequeños ya que me gusta más comer albóndigas con sepia y no al revés).
Añadimos el fumet y cuando comience a hervir, tapamos la cazuela y bajamos el fuego. Dejamos unos 20' que se vaya haciendo y cuando la sepia esté tierna, añadimos las albóndigas dejando que todo haga 'chup-chup'.

Mientras tanto preparamos la picada machacanado todos los ingredientes en un mortero.
Incluímos la picada a la cazuela junto con los guisantes. Dejamos cocer dos minutos más y servimos.

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