Las magdalenas de Su

13 marzo 2011





Hoy quiero hacer referencia al blog Webosfritos, ya que creo es fantástico para todos los que nos gusta hacer nuestros pinitos en la cocina y queremos aprender cosas nuevas. Es un blog muy bien diseñado, bien cuidado, visualmente muy atractivo y con un contenido muy interesante.

Su, es la autora del blog y ha lanzado esta semana el reto de preparar unas magdalenas con una receta base. Potes e Tixolas no quiso dejar pasar esa oportunidad. Así que, con el delantal puesto, mangas bien arremangadas ¡manos a la obra!

Los ingredientes :



  • 200 g de azúcar
  • 220 g de harina
  • La ralladura de una naranja
  • 50 g de zumo de naranja
  • 4 huevos
  • 200 g de aceite de oliva suave
  • 1 sobre de levadura tipo Royal
  • 1 pizca de sal
  • Imaginación




Preparación:


En un bol a temperatura ambiente, mezclamos los huevos, el azúcar y el zumo de naranja. Batimos con varillas durante unos 6 minutos o hasta que veamos que ha subido de volumen. Vertemos el aceite y seguimos batiendo unos minutos más. Agregamos entonces la harina tamizada, la levadura y la sal. Mezclamos todo con cuidado hasta integrar bien los ingredientes sin llegar a batir demasiado. Incorporamos la ralladura de naranja.

Vertemos la masa en moldes individuales y dejamos enfriar unos 30 minutos en el frigorífico.

Sacamos del frigorífico y espolvoreamos con azúcar por encima. Introducimos los moldes en el horno precalentado a 250º. En ese momento, lo bajamos a 220º. Las magdalenas estarán listas en unos 12-14 minutos.

Yo he añadido a la masa un chorrito de anís y algunos moldes los he decorado con almendra picada, otros con trocitos de manzana, otros solo con azúcar, etc... a gusto de cada uno.

Salen muy esponjosas y son deliciosas.


La receta base está sacada del blog de Su. Yo solo he puesto el trabajo y algo de imaginación. ;-)







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