Mi tarta de chocolate

02 abril 2011



Quería hacer una tarta Sacher pero me equivoqué al abrir el horno antes de tiempo. Tuve que arreglarlo pues no pensaba tirarla con la cantidad de ingredientes que llevaba. Puse un poco de sentido común a la situación y sin planearlo, me salió esta tarta de chocolate que estaba riquísima.
Ingredientes para el bizcocho:

  • 50 gr de cacao lo más puro posible
  • 10 gr de café soluble
  • 150 gr de harina
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 120 gr de mantequilla reblandecida
  • 10 cc de leche
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 1 poco de sal
  • 4 huevos



    -Calentamos el horno a 180º
    -Ponemos la mantequilla en un bol con el azúcar y el cacao y batimos durante unos minutos para integrar todos los ingredientes.
    -Añadimos las yemas de los huevos una a una y seguimos batiendo.
    -Añadimos la leche en la que previamente habremos disuelto el café.
    -Cuando está todo bien batido, incorporamos la levadura y la harina tamizada con un colador para evitar que se hagan grumos.
    -Incorporamos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes, siempre de abajo hacia arriba.
    -Echamos todo el contenido en un molde previamente engrasado y enharinado.
    -Horneamos durante unos 60 minutos.
    Mientras se cuece el bizcocho, podemos preparar los ingredientes para el relleno y la cobertura.

    Para el relleno:

  1. 100 gr de azúcar

  2. 5 cc de agua

  3. mermelada de arándanos o frutas del bosque

  4. 5cc de anís dulce

    • Mezclamos todos los ingredientes y reservamos.

      Cuando el bizcocho esté listo, lo sacamos del horno, desmoldamos y dejamos que se enfríe un poco encima de una rejilla. Lo dividimos en dos trozos y la parte inferior lo empaparemos con la mezcla anterior.


      Al empapar solo una parte, la de arriba queda esponjosa y la de abajo ligeramente cremosa.

      Para la cobertura:


      • 200 gr de chocolate para cobertura
      • 70 gr de mantequilla
      • 200 gr de nata para montar
      • Almendras laminadas

      • Ponemos a hervir la nata y cuando arranque el hervor la retiramos del fuego. Añadimos los demás ingredientes y batimos enérgicamente hasta que quede una masa cremosa y brillante.
        Rociamos sobre el bizcocho y alisamos con una espátula. Dejamos enfriar y decoramos con las almendras laminadas a nuestro gusto



          ¡Buen provecho!












        1 comentario

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