Bizcocho de kumquat

08 mayo 2011
He aquí un bizcocho bien rico que me ha salido sin planear.

Aprovechando los kumquats que me ha dado el arbolito este año y que tenía en maceración con brandy y azúcar desde el día anterior para hacer mermelada, me vino de pronto la inspiración y me pregunté ¿y si añado unos pocos a un bizcocho?.

¡Ah! alguno/a se estará preguntado que son los kumquats. Pues son ni más ni menos que esas naranjitas pequeñitas llamadas también naranjas chinas, naranja enana o quinotos.


Bueno, pues me puse manos a la obra y aquí está el resultado:







Ingredientes:



200 g de azúcar
220 g de harina
1 yogur
1/2 vaso de los de yogur de aceite suave
1/2 sobre de polvos para hornear
1 huevo entero y 3 yemas
25 g de pasas (maceradas con brandy)
50 g de kumquats troceados y macerados en azúcar y brandy durante 24 horas. (sin los huesos)
25 g de almendras crudas
25 g de piñones
azúcar glass para decoración.




1
-pre-calentamos el horno.

2- Engrasamos un molde.

3- Tostamos en una sartén a fuego muy bajo las almendras y los piñones

4- Reservamos 4 almendras enteras y el resto lo trituramos con trituradora.

5- En un bol, mezclamos los huevos con el azúcar y batimos bien con batidora de varillas hasta que la mezcla espume y cambie de color.

6- Añadimos el yogur y posteriormente el aceite. Seguimos batiendo.

7-Incorporamos partidas en trocitos las almendras que teníamos reservadas enteras, las pasas escurridas y los kumquats con el azúcar y todo el jugo que han soltado.

8- Añadimos la harina tamizada con los polvos de hornear. Mezclamos con una espátula hasta que todo esté bien integrado.

9- Volcamos en el molde y espolvoreamos por encima las almendras y los piñones triturados.

10-Horneamos a 180º arriba y abajo durante 40 minutos.

11. Sacamos del horno. Esperamos 3 minutos y desmoldamos dejando enfriar el bizcocho encima de una rejilla.


Esponjosito y muy sabroso. ¿Te atreves?


















2 comentarios

  1. Seguro que el bizcocho te quedo con un sabor estupendo, tiene muy buena pinta, muy esponjoso. un beso

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  2. Gracias Dulce. Ha quedado muy rico sí. Lástima que ya no me queda ni un trocito para desayunar mañana. Voy progresando poquito a poco :-)
    Un beso grande

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