Coronita de crocanti

01 mayo 2011
Estoy realmente impresionada de la cantidad de blogs de cocina que hay. Estos días he estado viendo algunos y realmente muchos son estupendos. Lo positivo de todo esto es que estoy aprendiendo un montón de cosas. Lo negativo, que llevo unos cuantos fines de semana practicando con las recetas de los blogueros y claro, después tengo que pasar toda la semana con dieta estricta para no ponerme como una bola y con lo que me gusta comer, esto me representa un enorme sacrificio.

Ayer hice esta tarta que saqué del libro: repostería de conventos. Es muy original tanto de textura como de sabor. Aquí pongo la receta:




Ingredientes:



100 g de harina de maiz
25 g de harina de reposteria
1 sobre de levadura
130 g de mantequilla
125 g de azúcar
4 huevos
1/2 limón ralladura

Cobertura:100 g de azúcar
80 g de almendras tostadas
150 g de mantequilla
125 g de azúcar glas
50 g de azúcar avainalldo
3 cucharaditas de anís dulce
3 cucharaditas de agua






Paso 1:
Encendemos el horno temperatura 180º por abajo y por arriba. Engrasamos y enharinamos un molde de corona de unos 20 cm.

Paso 2En un bol mezclamos la mantequilla con los huevos y la ralladura de limón. Batimos bien hasta que quede una mezcla blanquecina y haya subido de volumen. Añadimos entonces las dos harinas y la levadura mezcladas y tamizadas. Integramos todo con cuidado sin batir demasiado.
Ponemos la mezcla en el molde anterior y dejamos que se haga en el horno unos 40 minutos.

Para hacer el crocanti:


En un cazo ponemos el azúcar, el agua y calentamos hasta que se vaya caramelizando sin parar de remover. Cuando tenga un color dorado, incorporamos las almendras partidas en trozos y mezclamos bien. Estiramos esta mezcla en papel sulfurizado que previamente habremos engrasado y dejamos enfriar. Cuando esté bien frío, partimos en trocitos y los trituramos con trituradora.



Para hacer la cobertura:
Batimos los 150 g de mantequilla con el azúcar glas e incorporamos el anís. Mezclamos todo bien y reservamos.

Paso 3
Sacamos el bizcocho del horno . Cuando esté templado lo desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.

Para presentarlo cubrimos el bizcocho con la cobertura y espolvoreamos con el crocanti por encima.

Comentario: Este bizcocho no sube mucho. Está delicioso pero tiene un alto contenido calórico por la cantidad de grasa y azúcar que lleva. Se debe consumir con moderación.








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