Tarta de manzana y compota de melocotón

08 octubre 2011



La tarta de hoy es de esas que se pueden hacer en cualquier momento y resulta deliciosa. Se puede comer fría de la nevera o a temperatura ambiente. Su textura es cremosa y a la vez resulta muy jugosa.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 150 g de harina de repostería
  • 200 g de mantequilla
  • 3 manzanas medianas
  • 200 g azúcar
  • Compota o mermelada de melocotón
  • 1/2 cucharadita de levadura del tipo Royal
  • Un chorrito de anís
  • Azúcar glas para decorar






Preparación:

  1. Untamos con mantequilla un molde desmontable de 23 cm y  lo enharinamos.
  2. Precalentamos el horno a 180º
  3. Descorazonamos las manzanas y las pelamos. Las cortamos por la mitad y de ellas hacemos rodajas lo más finas posible.
  4. Reservamos las manzanas en agua fría con unas gotas de limón para que no se pongan negras.
  5. En un bol tamizamos la harina y la levadura
  6. En otro bol, ponemos el azúcar y la mantequilla (en pomada). Batimos muy bien hasta que esté bien cremoso.
  7. Añadimos los huevos uno a uno y batimos muy bien todo. Deben de estar todos los elementos integrados. Echamos el chorrito de anís.
  8. Vamos añadiendo la harina y mezclamos poco a poco de fuera hacia adentro hasta conseguir que todos los ingredientes estén bien mezclados.
  9. Incorporamos la pasta en el molde .
  10. Vamos poniendo las rodajas de manzana en forma de flor y en posición vertical. No importa que sobresalagan. Al subir la masa las cubrirá ligeramente.
  11. Añadimos la compota  en los espacios que queden libres entre las rodajas de manzana.
  12. Horneamos  hasta que esté cocida. Depende del horno. Hacer la prueba del palillo.
  13. Sacamos del horno, desmoldamos  y dejamos enfriar encima de una rejilla.
  14. Decoramos a nuestro gusto con el azúcar glas.






Y este es el resultado:



2 comentarios

  1. mmmm!!
    que buena pinta!!
    sabes que? no me gusta nada la manzana pero adoro la tarta de manzana!jajaja que rarita soy!!
    esta tiene una pinta deliciosa!
    pienso probarla en casa!!
    UN BESO ENORME GUAPISIMA!

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  2. Juliet: Gracias guapa. Lástima que ya no queda sinó te pasaba un trocito :-). ¿Cúal es tu próximo viaje?, cuenta, cuenta... Besos

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