Bizcocho de mascarpone

04 febrero 2012


Esta semana vengo con esta receta de bizcocho de mascarpone que está deliciosa. Lo hice esta mañana en un momento y como podréis imaginar por los ingredientes que lleva, el resultado es exquisito.

Se trata de un bizcocho de textura suave, esponjosa y no queda nada húmedo. Aunque la cantidad de mascarpone que lleva es abundante, no se nota demasiado su sabor y esto permite distinguir con facilidad los otros ingredientes. En casa nos encantó. 




Ingredientes:

  • 300 g de queso mascarpone
  • 150 g de azúcar
  • 150 g de harina
  • 4 huevos grandes
  • 50 g de orejones de albaricoque
  • 25 g de ciruelas pasas
  • 1 ralladura de limón
  • Zumo de medio limón
  • Unas gotas de aroma de azahar
  • 1/2 sobre de levadura del tipo Royal
  • Azúcar glas para decorar





Elaboración:

  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. Engrasamos un molde desmontable
  3. Separamos las claras de las yemas 
  4. Montamos las claras a punto de nieve fuerte. (Añadimos unas gotas de zumo de limón )
  5. Rallamos el limón y guardamos el zumo de la mitad
  6. Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen
  7. Añadimos el queso, la ralladura de limón con su zumo y unas gotas de aroma de azahar 
  8. Incorporamos la harina con la levadura bien tamizada
  9. Añadimos los orejones y las ciruelas pasas finamente picadas
  10. Cuando todo está bien integrado, incorporamos las claras batidas mezclando suavemente con movimientos envolventes para que no se bajen.
  11. Vertemos todo en el molde 
  12. Horneamos a 180º unos 40 minutos.
  13. Desmoldamos, dejamos enfriar y decoramos como nos guste. En este caso una media luna de azúcar glas.








El resultado es un bizcocho muy suave, esponjoso y aromático. 



¡Feliz semana!

12 comentarios

  1. boisimo, unha textura perfecta

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  2. Encántame!!. Quédoute un bizcocho ben xeitoso. Esa miguiña e a textura que ten incitan a darlle un mordisco :)

    bicos

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  3. Estava pensando en hacer un postre para la comida de hoy y me encuentro con este. Tengo de todo, así que me voy a a hacerlo.
    Parece muy jugoso.¿puedes decir el tamaño del molde? Me gusta que las tartas queden altas.
    Besos

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  4. Amí me encanta! Tiene que estar de muerte con esos ingredientes. Y si es tan fácil, pues cualquier día de estos me pongo, en un momentito!

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  5. Roser, Disculpa si llego tarde. Acabo de ver el mensaje. Referente al molde,utilicé uno de 18cm. y con el resto que me sobró hice magdalenas. Me salieron 4 de tamaño grande. Así que da para un molde de 22 cm. (Para dos personas me pareció mucho utilizar el molde de 22 cm). Espero que esto te ayude. Ya nos contarás que tal.
    Gracias por vuestros comentarios.

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  6. Que tierno y esponjoso!!!!Que delicia de bizcocho,me llevo la receta con tú permiso.
    Un beso
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  7. Ten un aspecto impresionante!! os bizcoitos gússtanme moito, e este ten que estar boísimo!
    bicos

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  8. tengo un bote de mascarpone que compre el domingo pasado para otra cosa y que anda rondando la nevra...ya se loq ue voy a hacer con el! :D

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  9. Tiene muy buena pinta pero te has olvidao de poner la cantidad de harina.

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  10. Me gustaria saber la cantidad de harina que le pusiste ya que me gustaria hacerlo. Gracias.

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  11. La cantidad de harina es de 150g y lo hice en un molde desmontable de 18 cm.
    Gracias por tu interés y espero que te salga muy rico.

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  12. Muchas gracias pues de verdad que lo hare y muy pronto.

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Gracias por tu comentario.