Tarta de cerezas

20 mayo 2012


Ya llegó el buen tiempo y con él mi fruta favorita: las cerezas. Como a las mías  les queda aún unas semanas para estar en el punto de ser recogidas, no he podido resistir la tentación de comprar unas pocas en el mercado. 

Dicen que son muy depurativas y yo soy tan sana  que me he 'zampado' solita este fin de semana medio kilo. Además, para asegurarme la depuración de toda la semana, hice una tarta de cerezas. Así, cada mañana antes de ponerme delante del ordenador, comeré un trozo mientras tomo el café y  de paso, depuro  y elimino toxinas cada día.  Que digan luego que una no se cuida. 

Os dejo la receta que es muy fácil y la tarta está riquísima.




Ingredientes:


  • 500 gr de cerezas si pueden ser ácidas mejor. No aconsejo las dulces.
  • 200 gr de harina
  • 5 gr de azúcar avainillado
  • 150 gr de azúcar
  • 1/2 sobre de levadura en polvo
  • 2 huevos
  • 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 80 ml de leche
  • Ralladura de limón







Preparación:

1. Pre-calentamos el horno a 200º.
2. Engrasamos un molde (el mío de 18 cm y cuadrado).
3. Lavamos bien las cerezas, las deshuesamos con cuidado y las dejamos en dos mitades. Reservamos.
4.  Ponemos un bol con agua  a fuego muy bajo, introducimos otro bol más pequeño dentro de este y añadimos los huevos, el azúcar y el azúcar avainillado. Batimos sin parar hasta que veamos que aumenta su volumen y coge un color claro.  Cuando llegue a este punto, sacamos el bol  del agua y seguimos batiendo fuera. No debe calentarse.
5. Añadimos la mantequilla y seguimos batiendo bien hasta que se hayan integrado todos los ingredientes.
6. Vertemos la leche y la ralladura del limón.
7. Incorporamos la harina y la levadura tamizadas previamente.
8.  Vertemos la masa en el molde de hornear
9. Añadimos las cerezas. 
10. Horneamos a 180º hasta que esté cocido
11. Sacamos, enfriamos encima de una rejilla y adornamos con azúcar glas.




Acompáñalo con una bola de helado de vainilla.

Nótese el tono irónico del texto, no sea que a alguien le de  por comer tarta de cerezas a todas horas.  La autora de esta entrada elude cualquier responsabilidad  sobre las consecuencias relacionadas por la ingesta indebida de tarta de cerezas con fines mecionados en  el texto de esta entrada. ;-)

¡Feliz semana!





9 comentarios

  1. Me encanta este tiempo en que podemos encontrar esas frutas rojas que me apasionan.
    Probaremos esta delicia y declaro que si me doy un atracón no es por tu culpa ;-))

    Petons

    ResponderEliminar
  2. Ufff! Que buena Mª Angeles! Me chiflan las cerezas, aunque es difícil encontrarlas con buen sabor todavía. La tarta es una delicia sin duda. Me encanta!

    ResponderEliminar
  3. Qué maravilla!! por aquí aún no he probado unas cerezas ricas, habrá que esperar un poquito más!!

    ResponderEliminar
  4. Pues las cerezas en también mi fruta favorita y a mi hijo ya ni te cuento jeje le chiflan es capaz de comerse el solito un kilo :) La tarta tiene una pinta deliciosa ojala se pudiera saborear un trocito a trabes de la pantalla del ordenador. Biquiños

    ResponderEliminar
  5. A la porra la operación Bikini jajajjajaja,el próximo fin de semana la hago y aunque no me la coma toda yo sola ,le daré un buen bocado.
    Gracias por compartir.
    Besos desde Canarias.

    ResponderEliminar
  6. Otra tarta mas maravillosa que nos traes....el corte quita el hipo...precioso el corte.
    La visita semanal a tu blog se ha convertido en un verdadero placer.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Asomo mi nariz por aquí un momentito para daros a todos las gracias por los maravillosos comentarios que me dejáis en cada una de las entradas. No os imagináis (bueno,sí), cuanto me anima para seguir publicando cada semana. Besos.

    ResponderEliminar
  8. Que ganas de que lleguen aquí las recetas ricas. Pienso estrenarme con ellas haciendo tu receta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Estamos en plena temporada de cerezas..que rica la tarta

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario.