Tarta de melocotón



La tarta de hoy es quizás una de las mejores que he hecho hasta ahora y tiene para mí  doble mérito porque es totalmente improvisada.

Resulta que ayer en el mercado vi los primeros melocotones y como estaba de capricho, compré medio quilo para ver que tal. La verdad es que están un poco duros aún pero para esta tarta están  en su punto justo.




Ingredientes:


  • 200 g de azúcar moreno
  • 90 g de harina
  • 60 g de aceite suave
  • 1/2 cucharadita de sal  o un poco menos (de las de café)
  • 2 cucharaditas de levadura de polvos de hornear tipo Royal
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 4 cucharaditas de compota o mermelada de melocotón
  • 1 ralladura de naranja
  • 2 huevos grandes o tres si son pequeños
  • 70 g de mantequilla en pomada
  • 1 y media cucharadita de agua de azahar
  • 4 melocotones pequeños.
  • Azúcar glas







Preparación:


  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. Engrasamos y enharinamos un molde cuadrado (el mío de 18cm). Reservamos.
  3. Cortamos los melocotones por la mitad, cuidando que queden dos mitades bien hermosas.
  4. En una sartén añadimos 20 g de azúcar con una cucharadita de agua y ponemos las mitades de los melocotones esperamos hasta que se caramelicen. Reservamos.
  5. En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.
  6. Incorporamos los huevos uno a uno y batimos para que se integren bien.
  7. Añadimos el aceite, la ralladura de naranja y el aroma de azahar.
  8. Añadimos los ingredientes secos: la harina, el jengibre, la sal y los polvos de hornear (tamizamos a todo junto previamente para que no se formen grumos en la masa).
  9. Mezclamos suavemente, SIN BATIR.
  10. Introducimos en el molde y alisamos bien la superficie. Echamos una cucharadita de mermelada en la parte dónde vayamos a poner las mitades de los melocotones.
  11. Asentamos los melocotones encima de la mermelada. Deben quedar las mitades boca arriba (La parte redonda hacia abajo).
  12. Horneamos durante 40 minutos o hasta que esté cocida.
  13. Damos la vuelta encima de una rejilla y dejamos enfriar.
  14. Pintamos la superficie con el caramelo que nos ha sobrado en la sartén.  


Nota: Al darle la vuelta en caliente, los melocotones se bajarán un poco  y quedarán la forma de los agujeros como se ve en la primera foto. Si se hace en frío no bajarán y también es otra opción que quedará igual de bonita.





¡Feliz día de la madre y Feliz semana!

5 comentarios:

roski dijo...

Que pinta mas buena hija es de lujo........un bico

Loly dijo...

Que delicia Mª Angeles...me lo quedo.

Miss Migas dijo...

Tienes un blog muy muy bonito, me gusta mucho. Igual que esta bizco-tarta, se ve de lo más jugosita. Y melocotones! Qué capricho tengo! Pero me estoy aguantando porque luego los compro, son carísimos y además todavía no buenos y me enfado jejejeje
Se ve genial, en serio, el toque de azahar le va como anillo al dedo. Besotes

Miguel Hinojosa dijo...

Como siempre unas recetas y unas presentaciones excepcionales, la porción se me a quedado clavada en la mente,fabulosa.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com

Roser dijo...

Me encantan esas tartas con la fruta un poco hundida...perfecta.
Besos

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