Bizcocho de coco

14 octubre 2012
Si me dan a escoger dulces yo prefiero un buen bizcocho. Para el desayuno, para el postre o la merienda es siempre un recurso que nunca me falla.    

Se puede degustar acompañado de helado, cremas varias o con gelatinas de diferentes sabores por ejemplo. Combina muy bien con una gelatina de te de naranja u otro  sabor que nos guste.

Esta semana propongo este bizcocho de coco. Tiene un sabor delicioso, es muy esponjoso y muy fácil de hacer. El ron le da el toque especial y no se nota.  En mi opinión: ¡¡Riquísimo!!.





Ingredientes:



120 g de harina
150 g de azúcar
50 g de coco rallado
75 g de mantequilla
3 huevos
1/2 sobre levadura  en polvo
1 copa de ron
1 vaina de vainilla





Preparación:

  1. Engrasamos un molde de 20 cm
  2. Calentamos el horno 
  3. Mezclamos la mantequilla con el azúcar 
  4. Añadimos la copa de ron 
  5. Abrimos la vaina de vainilla  por la mitad y raspamos la parte del interior de las dos mitades con un cuchillo. Añadimos estas semillas a la mezcla anterior.
  6. Poco a poco vamos poniendo la harina y cuando esté bien integrada, añadimos las claras que habremos montado a punto de nieve. 
  7. Derretimos la mantequilla y la añadimos a la mezcla
  8. Horneamos a 160º media hora o hasta que esté cocido (hacemos la prueba del palillo)
  9. Una vez frío, adornamos con azúcar glas  y coco rallado por encima.



¡Feliz semana!

6 comentarios

  1. Un bizcocho de lujo.............me encanta...........un bico

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  2. Estupendo este bizcocho que por supuesto me gustaría probar.
    Feliz semana.
    JUEGO DE SABORES

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  3. Ummmm que rico con coco me llevo un caxin para el desayuno.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  4. Este bizcocho tiene que estar muy bueno. Con tu permiso me quedo por aquí. Un saludo y buen fin de semana.

    http://hogardiez.blogspot.com.es/

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  5. Que buena pinta. Tiene que estar de muerte. Yo también me he animado con el bizcocho. Echale un ojo a ver que te parece. Un saludo.

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  6. Ahora mismo voy Víctor.
    Un saludo.

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