Tarta cheesecake y licor de Amarula con topping de chocolate


Con más de 3600 Km de carretera recorridos y casi 40 horas de vuelos ya estoy de nuevo en casa incorporándome a regañadientes a la rutina diaria. Cuesta mucho volver y más cuando tienes frescos aún los recuerdos de esas playas solitarias descubiertas por el camino, de gente humilde que pasea por las carreteras arriba y abajo, de paisajes espectaculares y puestas de sol de ensueño. ¡Caray! si es que se acaba agosto y estoy aún con la mente en las vacaciones. Cuesta, cuesta...

Y aún pensando en África traigo esta primera entrada post-vacacional de una tarta de queso con licor de Amarula  de sabor dulce, suave y riquísima. El licor de Amarula es una crema que se elabora en Sudáfrica con los frutos del árbol marula, azúcar y nata. 

Aquí ya se puede conseguir en los supermercados de El Corte Inglés entre otros, pero si no se encuentra se puede sustituir por Baileys o por la crema Melody que es lo más parecido.






Base


  •  150 g de mantequilla
  • 1 paquete de galletas maría


Relleno

  • 2 paquetes de queso Philadelphia
  • 120 g de azúcar
  • 10g maicena
  • 1 huevo entero
  • 3 yemas
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 100 ml. de crema licor de Amarula
Topping
  • 30 ml. de crema licor de Amarula
  • 30 ml. de nata
  • 120 g de chocolate cobertura






En un procesador picamos las galletas y la mantequilla a temperatura ambiente hasta obtener una masa con la que forraremos la base de un molde de 20 cm.  Debe quedar de aproximadamente un dedo de grosor y si es posible más uniforme que la mía. Os quedará más bonita.

Enfriamos en la nevera una media hora como mínimo.







  • Batimos la crema de queso con el azúcar y la maicena.
  • Añadimos el extracto de vinilla los huevos batidos y el licor  de Amarula

Una vez hayamos mezclado todo bien, lo ponemos en el molde enfriado y lo metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 5 minutos. Pasados los cinco minutos, bajamos el temperatura del horno a 100º y dejamos por espacio de una hora. Enfriar dentro del horno.

Llevamos al fuego la nata y los 25 ml. de licor de Amarula y en punto de ebullición retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado. Cuando esté cremoso y medio frío, extendemos por encima de la tarta. Enfriamos en la nevera hasta servir. 





5 comentarios:

Thermo Alicia dijo...

Me alegro que estés de vuelta.
Y desde luego lo haces a lo grande, menuda tarta y menudo corte tiene, una pasada.
Besazos.

Angeles Fernandez dijo...

Muchas gracias. Espero que tú también hayas disfrutado de tus vacaciones. Un beso.

Angeles Fernandez dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Algaes dijo...

Espectacular, sin palabras.

Un saludo.

diviertetealcocinar.blogspot.com

restaurantes valladolid dijo...

wow! Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.

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