Tarta cheesecake y licor de Amarula con topping de chocolate

25 agosto 2013

Con más de 3600 Km de carretera recorridos y casi 40 horas de vuelos ya estoy de nuevo en casa incorporándome a regañadientes a la rutina diaria. Cuesta mucho volver y más cuando tienes frescos aún los recuerdos de esas playas solitarias descubiertas por el camino, de gente humilde que pasea por las carreteras arriba y abajo, de paisajes espectaculares y puestas de sol de ensueño. ¡Caray! si es que se acaba agosto y estoy aún con la mente en las vacaciones. Cuesta, cuesta...

Y aún pensando en África traigo esta primera entrada post-vacacional de una tarta de queso con licor de Amarula  de sabor dulce, suave y riquísima. El licor de Amarula es una crema que se elabora en Sudáfrica con los frutos del árbol marula, azúcar y nata. 

Aquí ya se puede conseguir en los supermercados de El Corte Inglés entre otros, pero si no se encuentra se puede sustituir por Baileys o por la crema Melody que es lo más parecido.






Base


  •  150 g de mantequilla
  • 1 paquete de galletas maría


Relleno

  • 2 paquetes de queso Philadelphia
  • 120 g de azúcar
  • 10g maicena
  • 1 huevo entero
  • 3 yemas
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 100 ml. de crema licor de Amarula
Topping
  • 30 ml. de crema licor de Amarula
  • 30 ml. de nata
  • 120 g de chocolate cobertura






En un procesador picamos las galletas y la mantequilla a temperatura ambiente hasta obtener una masa con la que forraremos la base de un molde de 20 cm.  Debe quedar de aproximadamente un dedo de grosor y si es posible más uniforme que la mía. Os quedará más bonita.

Enfriamos en la nevera una media hora como mínimo.







  • Batimos la crema de queso con el azúcar y la maicena.
  • Añadimos el extracto de vinilla los huevos batidos y el licor  de Amarula

Una vez hayamos mezclado todo bien, lo ponemos en el molde enfriado y lo metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 5 minutos. Pasados los cinco minutos, bajamos el temperatura del horno a 100º y dejamos por espacio de una hora. Enfriar dentro del horno.

Llevamos al fuego la nata y los 25 ml. de licor de Amarula y en punto de ebullición retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado. Cuando esté cremoso y medio frío, extendemos por encima de la tarta. Enfriamos en la nevera hasta servir. 





5 comentarios

  1. Me alegro que estés de vuelta.
    Y desde luego lo haces a lo grande, menuda tarta y menudo corte tiene, una pasada.
    Besazos.

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  2. Muchas gracias. Espero que tú también hayas disfrutado de tus vacaciones. Un beso.

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  4. Espectacular, sin palabras.

    Un saludo.

    diviertetealcocinar.blogspot.com

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  5. wow! Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.

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Gracias por tu comentario.