Bollos rellenos de manzana, nueces y canela

16 diciembre 2013








Ya casi entramos en Navidad  y estoy pensando en las recetas que me gustaría preparar en estos días y hoy haciendo pruebas con las masas he dado con estos bollos rellenos de manzana, nueces y canela. No es muy original la receta en sí pero estos bollitos siempre son un acierto ya que salen siempre muy ricos. La receta está inspirada en la que Dan Lepard publica en su libro: Hecho a mano. Encuentro que son excelentes para cualquier momento. Además el sabor de la manzana mezclada con la canela me encanta.


Ingredientes:


Para la masa:

  • 450 g de harina 
  • 1 cucharada de sal
  • 150 ml de leche tibia
  • 2 huevos
  • 50 g de miel
  • 7 g de levadura prensada 
Para el relleno:
  • 100 g de azúcar moreno
  • 50 g de mantequilla
  • 1 manzana cortada en trozos pequeños
  • Un puñado de nueces 
  • Un puñado de almendras tostadas
  • Dos cucharadas de canela en polvo



Preparación:


Añadimos la sal a la harina y removemos. En un bol aparte mezclamos la levadura con la leche tibia y dejamos reposar un momento. Batimos los huevos y añadimos la leche con la levadura y la miel. Cuando todo esté bien integrado, vertemos el líquido en la harina y amasamos hasta que nos quede una masa un poco pegajosa.
Dejamos reposar un aproximadamente unos  10 minutos.
Pasamos la masa a la zona de trabajo para amasar y amasamos bien hasta que nos quede una masa fina y elástica. Boleamos un poco dejamos reposar hora y media. 

Forramos un molde cuadrado con papel de horno. Le ponemos mantequilla y enharinamos.
Mientras la masa reposa, preparamos el relleno juntando todos los ingredientes y triturando con el mortero hasta que quede una pasta lo más fina posible. 

Estiramos la masa con un rodillo y le damos forma de rectángulo.
Ponemos la pasta por encima de la masa estirada. Enrollamos sobre si misma con cuidado.
Cortamos el cilindro en trozos iguales y los vamos colocando en el molde separados unos de otros.
Dejamos fermentar hasta que doblen su volumen, aproximadamente 1 hora.
Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar moreno y canela por encima. Horneamos a 180º con el horno pre-calentado.







¡Feliz Semana!

No hay comentarios

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario.