Cake bicolor

28 abril 2014

Hacía mucho tiempo que no cocinaba un bizcocho o pastel casero como este. Es de esos que vuela en dos desayunos o en un desayuno y una merienda. Mojado en la leche está espectacular.
Parte del sabor es chocolate ya que se divide la masa en dos partes y en una de ellas se añade cacao en polvo y nocilla y la otra parte es un bizcocho normal. Lleva muy poco azúcar moreno, aceite de oliva y leche de soja con sabor a vainilla. Como veis es bastante sano y visualmente muy original.




Ingredientes:

  • 1/2 vaso de aceite de oliva (100 g)
  • 100 g azúcar moreno
  • 250 g harina
  • 1 sobre de levadura
  • Ralladura de medio limón
  • 50 g maicena
  • 1 vaso de leche de soja con sabor a vainilla (190 g)
  • 2 cucharaditas de rhum arrange de vainilla (opcional). Se puede sustituir por esencia de vainilla,
  • 4 cucharadas soperas de nocilla  
  • 2  cucharada de cacao en polvo
  • 2 huevos grandes o 3 pequeños 
  • Algunos frutos secos y fruta confitada cortada en trocitos




  1. Mezclamos los huevos con el azúcar y batimos hasta que quede una masa blanquecina.
  2. Añadimos el aceite en forma de hilo y luego la leche de soja y el ron.
  3. Mezclamos la harina con la maicena ,el polvo de hornear y tamizamos todo junto. Añadimos a la mezcla anterior integrándolo con cuidado.
  4. Separamos la mitad de la masa en dos  y en una de ellas añadimos la nocilla y las dos cucharadas de cacao en polvo. A la otra mitad le añadimos los frutos secos, la fruta confitada y la ralladura de limón.
  5. Forramos un molde  de Plum cake con  papel de hornear y vertemos primero la mezcla oscura de crema nocilla y chocolate y encima de ésta la masa clara. 
  6. El molde debe quedar lleno hasta un poco más de la mitad.  Si nos sobra masa  como en mi caso, puedes hacer otro pequeño.
  7. Horneamos a 180º  (horno precalentado) hasta que esté cocido





Te confieso un secreto:
Si te fijas, verás que la parte del chocolate tiene un tono rojizo y es que se me terminó el cacao en polvo y como no quedaba la masa suficientemente oscura, le añadí un poco de colorante rojo. Me pasé un poco.


En medio le añadí unas nueces y unas cerezas y naranjas confitadas partidas en trocitos.



 Como me sobraba masa, hice este cake en tamaño pequeño.


Puede ser una buena opción para ofrecer como  si vas a visitar a alguien o para los amigos :-)


 
¡Feliz semana!

1 comentario

  1. Impresionante!
    Incluso con ese colorante en exceso, da igual, me ha encantado la idea y con el añadido de las nueces y las frutas confitadas.
    El pequeño para tomarlo de un bocado casi...
    Besazos.

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