ENSALADA TIBIA DE LENTEJAS, ORECCHÍETTE Y QUESO FETA

07 marzo 2008

Ingredientes:

1 taza de lentejas pardinas secas, remojadas y escurridas.
1 cucharada de tomillo fresco picado.
1 litro de agua
225 grs. de orecchíette crudos
vinagre de vino blanco
3 cucharadas de perejil
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada pequeña de miel.
1 diente de ajo picado
sal y pimienta negra recién molida,
Queso Feta
Ramita de tomillo para decorar.

Primero prepareremos una salsa vinagreta semiemulsionada consistente con los siguientes ingredientes:

Vinagre vino blanco, tomillo picado, miel, aceite, un poquito de parmesano rallado, ajo y perejil muy picado. Lo mezclamos todo y lo reservamos.

Hervimos la lentejas en agua con media cebolla y unas hojitas de laurel y cuando estén hervidas, las ponemos con los orecchíette y lo mezclamos todo.

Añadimos el queso Feta a trocitos por encima.

Para emplatar:
Se pone en platos y por encima se añade las salsa vinagreta emulsionada y rematamos con un poco de queso picorino rallado.

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