Hace tiempo que no pongo una receta y eso que el objetivo inicial de este blog era la gastronomía...
Ingredientes para 4 personas:
- 1 paquete de lasaña
- Espinacas frescas
- Queso ricotta
- Queso parmesano
- Jamón ibérico cortado en dados
- Crema de leche
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1/2 taza de nueces picadas
- 2 huevos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/4 cucharada de nuez moscada rallada
- Sal y pimienta al gusto
Preparación.
En una sartén, sofreímos en el aceite y la mantequilla el jamón cortado en dados. Añadimos las espinacas y salpimentamos.
Incluímos las nueces picadas, el mascarpone o ricotta y el parmesano, la nuez moscada en la mezcla anterior. Damos un par de vueltas y añadimos dos huevos enteros.
Despues de mezclar todo bien añadimos un poco de crema de leche (opcional)
En una fuente refractaria, vamos haciendo capas de lasaña y la pasta que hemos preparado.
Cuando lleguemos a la última capa debemos poner un poquito de crema de leche por encima , el queso parmesano y llevamos a gratinar al horno.
¡Buen provecho!
Riquísimo y sano !!!.
ResponderEliminar