Hoy quiero hacer referencia al blog Webosfritos, ya que creo es fantástico para todos los que nos gusta hacer nuestros pinitos en la cocina y queremos aprender cosas nuevas. Es un blog muy bien diseñado, bien cuidado, visualmente muy atractivo y con un contenido muy interesante.
Su, es la autora del blog y ha lanzado esta semana el reto de preparar unas magdalenas con una receta base. Potes e Tixolas no quiso dejar pasar esa oportunidad. Así que, con el delantal puesto, mangas bien arremangadas ¡manos a la obra!
Su, es la autora del blog y ha lanzado esta semana el reto de preparar unas magdalenas con una receta base. Potes e Tixolas no quiso dejar pasar esa oportunidad. Así que, con el delantal puesto, mangas bien arremangadas ¡manos a la obra!
Los ingredientes :
- 200 g de azúcar
- 220 g de harina
- La ralladura de una naranja
- 50 g de zumo de naranja
- 4 huevos
- 200 g de aceite de oliva suave
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- 1 pizca de sal
- Imaginación
Preparación:
En un bol a temperatura ambiente, mezclamos los huevos, el azúcar y el zumo de naranja. Batimos con varillas durante unos 6 minutos o hasta que veamos que ha subido de volumen. Vertemos el aceite y seguimos batiendo unos minutos más. Agregamos entonces la harina tamizada, la levadura y la sal. Mezclamos todo con cuidado hasta integrar bien los ingredientes sin llegar a batir demasiado. Incorporamos la ralladura de naranja.
Vertemos la masa en moldes individuales y dejamos enfriar unos 30 minutos en el frigorífico.
Sacamos del frigorífico y espolvoreamos con azúcar por encima. Introducimos los moldes en el horno precalentado a 250º. En ese momento, lo bajamos a 220º. Las magdalenas estarán listas en unos 12-14 minutos.
Yo he añadido a la masa un chorrito de anís y algunos moldes los he decorado con almendra picada, otros con trocitos de manzana, otros solo con azúcar, etc... a gusto de cada uno.
Salen muy esponjosas y son deliciosas.
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