Continuando con mis prácticas reposteras, hoy comparto con vosotros esta tarta de fresas muy fácil de hacer pero entretenida.
Dividimos la preparación en tres partes: El bizcocho, el relleno y la presentación.
Para el bizcocho:
150g. de harina
150g. de azúcar
1/2 sobre de levadura
5 huevos.
Para mojar el bizocho:
1 cucharadira de mermelada de fresas
1 vasito de anís
2 cucharadas de azúcar
1/2 vaso de agua
Para el relleno: Crema pastelera
4 yemas
125 g de maicena
1/2 litro de leche
150 g de azúcar
piel de medio limón
1 vaina de vainilla
25 g de mantequilla
Para presentación y relleno:
1kg. de fresas
1 vasito pequeño de agua
50 g de azúcar
1 bote de nata para montar
100 g de azúcar
Preparación bizcocho:
Batimos las yemas de los 5 huevos hasta que doblen su volumen y espumen. Añadimos la mitad del azúcar y continuamos batiendo. A parte, batimos las claras apunto de nieve fuerte, les añadimos un poquito de zumo de limón para ayudarlas a subir e incorporamos el resto del azúcar. Cuando estén bien consistentes las añadimos a la yemas con mucho cuidado.
Removemos poco a poco y de abajo hacia arriba para que cojan aire y no se nos bajen. Incorporamos la harina con la levadura tamizada y mezclamos con una espátula.
Volcamos todo en un molde engrasado y enharinado y metemos a 180º durante unos 20 minutos en el horno precalentado.
Sacamos el bizcocho del horno, dejamos enfriar y desamoldamos. Lo ponemos sobre una rejilla para que se enfríe del todo.
Montamos la nata con los 150 g. de azúcar y nos ayudamos de una manga pastelera para adornar la tarta a nuestro gusto.
Lo dividimos en dos o en tres partes. La parte inferior la empapamos bien con la mezcla de anís, agua, mermelada y azúcar. Dejamos reposar y enfriar.
Preparación del relleno:
Mezclamos el azúcar con las yemas y batimos muy bien hasta que quede blanquecina y el volumen haya aumentado. Reservamos 6 cucharadas de leche y ponemos la restante al fuego con la piel de limón y la vaina de vainilla. Justo cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y sacamos la piel y la vaina.
En la leche que tenemos reservada, ponemos la maicena y mezclamos bien. Añadimos la mezcla a la leche que tenemos calentada y volvemos a calentar todo otra vez. Seguimos removiendo con una espátula y con mucho cuidado para que no se queme ni se pegue. Vertemos entonces las yemas mezcladas con el azúcar. Seguimos removiendo con cuidado. Apartamos del fuego y ponemos la mantequilla sin parar de remover. Dejamos enfriar toda la mezcla.
Preparación relleno y presentación:
Limpiamos bien las fresas y las cortamos en rodajas a lo largo. Añadimos 50 g. de azúcar y un poquito de agua y dejamos reposar un rato.
En la primera capa de bizcocho ponemos una generosa cantidad de crema de relleno y por encima las fresas. Ponemos otra capa de bizcocho y hacemos lo mismo. En la última capa, adornamos con las fresas restantes.
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