FREIXÓS RELLENOS DE HELADO DE CHOCOLATE FLAMEADOS CON ORUJO

26 enero 2008
Hoy he cocinado unos freixós exquisitos y muy fáciles de hacer.

Ingredientes:

Medio vaso de agua
Medio vaso de leche
Un huevo
Harina (la que admita)
Sal

3 cucharadas de aceite y un trozo de grasa de jamón o tocino

Para el relleno:

Helado de tres chocolates
Orujo para flamear

Paso 1

Poner todos los ingredientes en un bol y batir con batidora hasta que quede todo bien mezclado.

Dejar reposar media hora.

Paso 2

Ponemos una sartén antiadherente al fuego. Pinchamos con un tenedor el tocino y lo mojamos en el aceite. Rápidamente pasamos el tocino por la sartén

Añadimos un poco de la mezcla en la sartén y esperamos un minuto. Le damos la vuelta y dejamos otro minuto más.

Apartamos y dejamos enfriar.

Continuamos con ese proceso hasta acabar con la mezcla. Nos saldrán 4 freixós aproximadamente.

Rellenamos con el helado y doblamos. Los volvemos a poner en la sartén y flameamos con el orujo.
Emplatamos.

1 comentario

  1. ¿Qué te parece si pongo un enlace a esta entrada cuando explique la receta en el blog de Xegunde?

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario.