Tarta de frutas rojas y kumquats





Y yo sigo con las tartas de crema y frutas. Esta vez traigo esta deliciosa y colorida tarta de frutas rojas y kumquats super vistosa, fácil y riquísima.






La tarta es suave y con mucho color como podéis ver. Ideal para aprovechar la gran variedad  de  frutas que nos trae la primavera. Yo he utilizado los fresones y las frambuesas pero también queda preciosa con moras y arándanos u otra fruta que nos apetezca.

Lleva una base de crema pastelera de chocolate  y el kumquat contrasta muy bien.  Los ingredientes son básicamente los mismos que la tarta que hice para la entrada anterior:  Una masa sucrée para el molde, la crema pastelera de chocolate y las frutas. 



Ingredientes para la masa sucrée


  • 125 g harina
  • 50 g azúcar glas
  • 1 huevo pequeño
  • 70 g mantequilla en pomada
  • 15 g almendra en polvo


Ingredientes para  la crema pastelera de chocolate


  • 250 ml leche
  • 2 yemas
  • 60 g azúcar
  • 1/2 vaina de vainilla, 1/2 piel de limón
  • 45 g chocolate  negro

Ingredientes para el montaje de la tarta 


  • 4 fresones bien hermosos
  • 3 frambuesas 
  • 2 kumquats (también llamados naranja de la china)
  • hojas de menta fresca
  • pistachos
  • Gelatina neutra para pintar la tarta








Elaboración:

Para hacer la masa sucrée mezclamos la mantequilla con el azúcar e incorporamos el huevo. Mezclamos bien y luego añadimos la harina y la almendra en polvo.
Estiramos la masa entre dos hojas de papel de horno, marcamos la masa con la base del molde que vayamos a utilizar y marcamos también unas tiras para poner en las paredes.
Guardamos en el congelador unos cinco minutos.
Engrasamos el molde con mantequilla y lo enharinamos. En este caso yo utilicé un molde grande cuadrado para emplatar ya que me apetecía hacer la tarta e forma cuadrada pero esto es a gusto de cada uno.
Una vez fría la masa, forramos el molde y moldeamos los bordes como más nos gusten. A mí me gusta que sean irregulares. Pinchamos la base con un tenedor para que no se infle al hornear y ponemos un trozo de papel de horno en la base con algo de peso encima.
Horneamos unos 15 minutos a 170º (horno precalentado).

Preparamos mientras la crema pastelera de chocolate:


  1. Del total de la leche reservamos un poco en un vasito
  2. Abrimos la vaina de vainilla y extraemos los granitos del interior. Ponemos tanto los granitos como la vaina y la piel de limón en la leche restante
  3. Llevamos al fuego y cuando comience a hervir la colamos
  4. Volvemos a poner al fuego muy bajo. 
  5. Diluimos el azúcar y batimos el huevo en el vasito de leche reservado y lo añadimos a la leche que tenemos en el fuego sin parar de remover con una cuchara de madera.
  6. Retiramos del fuego y seguimos removiendo. 
  7. Añadimos el chocolate y continuamos mezclando hasta que quede una crema suave y espesa.
  8. Dejamos enfriar



Montaje


  1. Ponemos la crema en una manga pastelera y rellenamos el molde sin llenarlo. 
  2. Pintamos con gelatina  y cortamos en láminas finas los fresones y los kumquats.
  3. Distribuimos como más nos guste 
  4. Adornamos con pistachos y menta fresca







¡Feliz semana!

7 comentarios:

Pepi Pi dijo...

Además de rica, es preciosa.

Angeles Fernandez dijo...

Graciñas!!

Flaneur dijo...

Madre mia!!! Pero que pinta tiene esa tarta!!! exquisita...

EnLaLuna dijo...

Madre que pecado más gordo! Me encanta, me chifla, que rica!

thermo dijo...

Bueno bueno pedazo cocina acabo de descubrir!
Me ha dejado con los ojos muy abiertos de principio a fin.
Todo me ha gustado y esta tarta una barbaridad.
Sigo cotilleando por aquí y por supuesto me quedo en ella.
Besazos.

Algaes dijo...

Buenísima pinta tiene esta receta con mucho colorido. Te felicito.

Un saludo.

Angeles Fernandez dijo...

Gracias Flaneur.
Gracias EnLaLuna y gracias Algaes acabo de engordar 3 kilos con vuestros halagos. Besos.

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