POSTRES : Manzanas Asadas

21 enero 2010
Manzanas asadas con canela y Pedro Ximénez.

  • 2 manzanas tipo golden
  • Una rama de canela
  • Medio vaso de Pedro Ximénez
  • Azúcar moreno al gusto
Limpiamos bien dos manzanas tipo golden y les quitamos los corazones.


Untamos una fuente refractaria con mantequilla y ponemos las manzanas. En el hueco (dónde estaba el corazón) añadimos una ramita de canela, un chorrito de Pedro Ximénez y media cucharadita de azúcar molido.
Las rociamos con esta mezcla y dejamos que se hagan en el horno pre-calentado a 180º durante 25 minutos.

Servimos tibias y ponemos por encima el jarabe que se ha formado con el azúcar y el Pedro Ximénez.

2 comentarios

  1. Pues parece sencillo, la verdad. Igual me lanzo... Tendré que buscar el Pedro Ximénez ese, que supongo que será un moscatel o algo así. Ya te contaré.

    Bicos.

    ResponderEliminar
  2. Se pueden hacer con cualquier otra cosa que tengas por casa. El moscatel es otra opción y también pueden quedar muy ricas ¿porqué no?. Ya me dirás...
    Bicos

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario.