He aquí un bizcocho bien rico que me ha salido sin planear.
Aprovechando los kumquats que me ha dado el arbolito este año y que tenía en maceración con brandy y azúcar desde el día anterior para hacer mermelada, me vino de pronto la inspiración y me pregunté ¿y si añado unos pocos a un bizcocho?.
¡Ah! alguno/a se estará preguntado que son los kumquats. Pues son ni más ni menos que esas naranjitas pequeñitas llamadas también naranjas chinas, naranja enana o quinotos.
Bueno, pues me puse manos a la obra y aquí está el resultado:
Ingredientes:
200 g de azúcar
220 g de harina
1 yogur
1/2 vaso de los de yogur de aceite suave
1/2 sobre de polvos para hornear
1 huevo entero y 3 yemas
25 g de pasas (maceradas con brandy)
50 g de kumquats troceados y macerados en azúcar y brandy durante 24 horas. (sin los huesos)
25 g de almendras crudas
25 g de piñones
azúcar glass para decoración.
1-pre-calentamos el horno.
2- Engrasamos un molde.
3- Tostamos en una sartén a fuego muy bajo las almendras y los piñones
4- Reservamos 4 almendras enteras y el resto lo trituramos con trituradora.
5- En un bol, mezclamos los huevos con el azúcar y batimos bien con batidora de varillas hasta que la mezcla espume y cambie de color.
6- Añadimos el yogur y posteriormente el aceite. Seguimos batiendo.
7-Incorporamos partidas en trocitos las almendras que teníamos reservadas enteras, las pasas escurridas y los kumquats con el azúcar y todo el jugo que han soltado.
8- Añadimos la harina tamizada con los polvos de hornear. Mezclamos con una espátula hasta que todo esté bien integrado.
9- Volcamos en el molde y espolvoreamos por encima las almendras y los piñones triturados.
10-Horneamos a 180º arriba y abajo durante 40 minutos.
11. Sacamos del horno. Esperamos 3 minutos y desmoldamos dejando enfriar el bizcocho encima de una rejilla.
Esponjosito y muy sabroso. ¿Te atreves?
1-pre-calentamos el horno.
2- Engrasamos un molde.
3- Tostamos en una sartén a fuego muy bajo las almendras y los piñones
4- Reservamos 4 almendras enteras y el resto lo trituramos con trituradora.
5- En un bol, mezclamos los huevos con el azúcar y batimos bien con batidora de varillas hasta que la mezcla espume y cambie de color.
6- Añadimos el yogur y posteriormente el aceite. Seguimos batiendo.
7-Incorporamos partidas en trocitos las almendras que teníamos reservadas enteras, las pasas escurridas y los kumquats con el azúcar y todo el jugo que han soltado.
8- Añadimos la harina tamizada con los polvos de hornear. Mezclamos con una espátula hasta que todo esté bien integrado.
9- Volcamos en el molde y espolvoreamos por encima las almendras y los piñones triturados.
10-Horneamos a 180º arriba y abajo durante 40 minutos.
11. Sacamos del horno. Esperamos 3 minutos y desmoldamos dejando enfriar el bizcocho encima de una rejilla.
Esponjosito y muy sabroso. ¿Te atreves?
Seguro que el bizcocho te quedo con un sabor estupendo, tiene muy buena pinta, muy esponjoso. un beso
ResponderEliminarGracias Dulce. Ha quedado muy rico sí. Lástima que ya no me queda ni un trocito para desayunar mañana. Voy progresando poquito a poco :-)
ResponderEliminarUn beso grande