Hola amigos,
Hoy quiero compartir con vosotros esta tarta de chocolate con peras que he sacado del blog: cucinadelmondoenonsolo. Un joven bloguero italiano que como yo hace pinitos en la cocina. Además escribe las entradas en italiano y español.
Ha tenido un éxito rotundo en mi mesa. Todos han repetido porción incluido uno de los comensales al que no le gusta las peras.
A mi me encantó la combinación de las peras con el chocolate. Os pongo la receta. Yo he variado un poco la presentación, el acompañamiento y algún ingrediente para no hacer "copypaste", pero el original tiene una pinta riquísima.
Ingredientes:
150 g de harina
180 g de azúcar
180 g de azúcar
60 g de mantequilla
6 huevos
1 sobre de levadura en polvo
500 g de peras (yo he puesto 3 peras conference no muy maduras)
200 g de chocolate fondant (yo he utilizado sin azúcar)
1 pizca de sal
1 chupito de ron (yo he puesto un chupito de anís ¡tengo que acabar la botella!)
Un poco de azúcar glas
Para el decorado (esta parte es de mi cosecha)
1 pera conference
1 vaso de agua
50 g de azúcar
1 ramita de canela
1 hoja de menta
25 g de mantequilla
25 g de chocolate para fundir
Elaboración:
Para la base:
1/2 sobre de natillas
1 vaso de leche entera
50 g de azúcar
Elaboración:
1-Precalentamos el horno a 180º.
2-Pelamos las peras, las partimos por la mitad y les quitamos el corazón
3-Engrasamos y enharinamos un molde desmontable de 20 cm.
4-Fundimos la mitad del chocolate y la otra mitad la trituramos (no triturar demasiado)
5- Batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla fundida hasta que espume y blanquee.
6- Agregamos el chocolate fundido y el chupito de anís. Batimos con varillas y con suavidad.
7- Añadimos la harina y la levadura tamizada y removemos para que se integre todo bien.
8-Incorporamos los trozos de chocolate.
9- Ponemos las peras en el molde al revés. De manera que la parte del corazón quede hacia arriba.
10- Vertemos la mezcla anterior encima de las peras e introducimos en el horno unos 40 minutos. Tras esperar 3 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar encima de una rejilla para que no sude.
Para el decorado.
1-Pelamos y partimos la pera por la mitad quitándole el corazón.
2-Ponemos al fuego el vaso de agua, el azúcar y la ramita de canela .
3-Incorporamos la mitad de la pera y dejamos unos 20 minutos a fuego suave.
4- Fundimos el chocolate con la mantequilla
Cuando la pera esté lista , la disponemos en una base y decoramos la mitad con el chocolate fundido. Lo mismo hacemos con la hoja de menta. Dejamos enfriar completamente.
Para la base.
Ponemos a hervir la leche con el azúcar reservando un poquito de leche para disolver los polvos de natillas.
Cuando comienze a hervir, incorporamos la disolución anterior .
Al espesar, sacamos del fuego y continuamos removiendo sin parar.
Servimos con una base de natillas y una porción del bizcocho por encima.
Gracias por seguirme! volveré a visitarte pronto... que rico ese bizcocho...
ResponderEliminarQué tarta más rica, me encanta la presentación y el corte con las peras en el fondo, queda muy fina y como tiene que estar...
ResponderEliminarSalome:Gracias por entrar aquí.Tienes un blog fantástico.
ResponderEliminarJuli_Julia: Thanks Julia.You're welcome anytime you want.
Dulce: ¡Muchas gracis Dulce! estaba muy jugosa y la combinación de chocolate con peras gustó mucho en casa. Un beso y gracias por visitarme otra vez :-)