Madagascar tiene tantos alicientes para todas las personas a las que nos gusta viajar, que me cuesta decidir por dónde debo comenzar mis posts y explicar todo lo visto en casi un mes que pasé visitando la isla.
Y así a grandes rasgos, es la cuarta isla más grande del mundo. Situada en el océano Indico frente a la costa de Mozambique, fue guarida de forajidos y bucaneros, comercio de esclavos y colonia francesa desde 1896 hasta 1946. Desde entonces y hasta 1960 año de su independencia, Madagascar formó parte del territorio de ultramar francés.
En la actualidad y a pesar de las inmensas riquezas naturales que tiene, el país vive en una situación de pobreza extrema. El
68,7% de personas viven por debajo de la línea de pobreza nacional (Fuente:
Banco Mundial ).
En lo referente a Gastronomía, se nota mucho la influencia francesa, aunque también la oriental. Tuve la oportunidad de pasear por los mercados y comer en algunos restaurantes de la isla para comprobarlo.
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En cualquier puesto de mercado podemos encontrar gran variedad de frutas, hortalizas y legumbres. |
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Hay una gran variedad de frutas exóticas: lichi, mango, papaya, fruta de la pasión, bananas, etc . |
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El arroz es el alimento básico de su gastronomía. Dicen que un malgache no puede estar sin comer al menos un plato de arroz al día. |
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La verdura es una parte importante de su alimentación. Sirve como acompañamiento a la mayoría de los platos. |
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La hoja de mandioca triturada se utiliza para hacer salsas y también para caldos que acompañan el arroz o el cebú. |
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En cualquiera de los mercados se vende comida recién hecha. Me llamaron la atención estos buñuelos de harina de arroz mezclados con azúcar y miga de pan . Tenían una pinta estupenda. |
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El pescado también tiene su parte importante. A destacar el marisco y el pescado seco como el de la foto . |
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Es muy común ver vendedoras de camarones por las playas. |
El zebú (en todas sus versiones), los cangrejos de río o las ancas de rana también forman parte de la gastronomía malgache. ¡Ah! y no quiero dejar de mencionar la enorme variedad de especias: vainilla, canela, clavo, nuez moscada, etc. pero merecen otra entrada en este blog.
Guaaaaa , que envidiaaa me has dadooo ( sana eh), hace tiempo vi en el programa españoles por el mundo Madagascar y desde entonces me cautivo por completo, la verdad es que tiene que ser un sitio increible.
ResponderEliminarBesines y bienvenida
Maky, es un sitio increíble de verdad. Hay mucho que ver y muchas cosas que aprender. La naturaleza ha sido muy generosa allí y la gente es humilde pero encantadora. Lástima que en algunos lugares se vea tanta pobreza. ¡Qué mal repartido está el mundo!.
ResponderEliminarBesitos y gracias por dejarte caer por aquí.
Preciosa entrada, despierta tantas sensaciones. Quisiera contactar contigo pero no veo cómo (no tengo facebook,twitter, ni tengo configurado el outlook. Tengo gmail y tú?
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