Tarta de melocotón

06 mayo 2012


La tarta de hoy es quizás una de las mejores que he hecho hasta ahora y tiene para mí  doble mérito porque es totalmente improvisada.

Resulta que ayer en el mercado vi los primeros melocotones y como estaba de capricho, compré medio quilo para ver que tal. La verdad es que están un poco duros aún pero para esta tarta están  en su punto justo.




Ingredientes:


  • 200 g de azúcar moreno
  • 90 g de harina
  • 60 g de aceite suave
  • 1/2 cucharadita de sal  o un poco menos (de las de café)
  • 2 cucharaditas de levadura de polvos de hornear tipo Royal
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 4 cucharaditas de compota o mermelada de melocotón
  • 1 ralladura de naranja
  • 2 huevos grandes o tres si son pequeños
  • 70 g de mantequilla en pomada
  • 1 y media cucharadita de agua de azahar
  • 4 melocotones pequeños.
  • Azúcar glas







Preparación:


  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. Engrasamos y enharinamos un molde cuadrado (el mío de 18cm). Reservamos.
  3. Cortamos los melocotones por la mitad, cuidando que queden dos mitades bien hermosas.
  4. En una sartén añadimos 20 g de azúcar con una cucharadita de agua y ponemos las mitades de los melocotones esperamos hasta que se caramelicen. Reservamos.
  5. En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.
  6. Incorporamos los huevos uno a uno y batimos para que se integren bien.
  7. Añadimos el aceite, la ralladura de naranja y el aroma de azahar.
  8. Añadimos los ingredientes secos: la harina, el jengibre, la sal y los polvos de hornear (tamizamos a todo junto previamente para que no se formen grumos en la masa).
  9. Mezclamos suavemente, SIN BATIR.
  10. Introducimos en el molde y alisamos bien la superficie. Echamos una cucharadita de mermelada en la parte dónde vayamos a poner las mitades de los melocotones.
  11. Asentamos los melocotones encima de la mermelada. Deben quedar las mitades boca arriba (La parte redonda hacia abajo).
  12. Horneamos durante 40 minutos o hasta que esté cocida.
  13. Damos la vuelta encima de una rejilla y dejamos enfriar.
  14. Pintamos la superficie con el caramelo que nos ha sobrado en la sartén.  


Nota: Al darle la vuelta en caliente, los melocotones se bajarán un poco  y quedarán la forma de los agujeros como se ve en la primera foto. Si se hace en frío no bajarán y también es otra opción que quedará igual de bonita.





¡Feliz día de la madre y Feliz semana!

5 comentarios

  1. Que pinta mas buena hija es de lujo........un bico

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  2. Que delicia Mª Angeles...me lo quedo.

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  3. Tienes un blog muy muy bonito, me gusta mucho. Igual que esta bizco-tarta, se ve de lo más jugosita. Y melocotones! Qué capricho tengo! Pero me estoy aguantando porque luego los compro, son carísimos y además todavía no buenos y me enfado jejejeje
    Se ve genial, en serio, el toque de azahar le va como anillo al dedo. Besotes

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  4. Como siempre unas recetas y unas presentaciones excepcionales, la porción se me a quedado clavada en la mente,fabulosa.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  5. Me encantan esas tartas con la fruta un poco hundida...perfecta.
    Besos

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