A falta de inspiración y cuando hay prisas, el bizcocho de yogur es un recurso que nunca falla. Un postre sencillo que se hace en un abrir y cerrar de ojos con los ingredientes de siempre.
Esta vez le he añadido lima y unas gotas de ron, unas nueces, pasas de corinto y cerezas confitadas para darle un toque diferente. El resultado no pudo ser más acertado.
Se puede acompañar con una crema de limón o con un poco de helado aprovechando que aún hace calor, aunque yo prefiero degustarlo poco a poco y sin prisas con un vasito de un buen vino dulce.
Ingredientes:
- 1 yogur
- 3 huevos
- una medida de yogur de azúcar
- 3 medidas de yogur de harina
- 1 medida de yogur de aceite
- 1 sobre de levadura
- 1chorrito de ron
- El zumo de 1/2 lima
- Ralladura de lima
- Pasas de corinto
- Nueces
- Pasas de corinto
- Cerezas confitadas
Elaboración:
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y hayan doblado el volumen.
- Añadimos la ralladura de lima y el yogur sin parar de batir
- Incorporarnos el aceite poco a poco
- En este punto, incorporamos el licor y el zumo de lima
- Mezclamos la levadura con la harina y la tamizamos
- Añadimos la levadura y la harina a la masa sin batir demasiado, solo mezclar hasta que se incorpore del todo.
- Añadimos las nueces, pasas de corinto y las cerezas confitadas
- Horneamos a 180º horno precalentado durante unos 40 minutos.
¡Feliz semana!
No hay comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario.