Bizcocho de yogur de lima

07 octubre 2012


A falta de inspiración y cuando hay prisas, el bizcocho de yogur es un recurso que nunca falla. Un postre sencillo que se hace en un abrir y cerrar de ojos con los ingredientes de siempre.

Esta vez le he añadido lima y unas gotas de ron, unas nueces, pasas de corinto y cerezas confitadas para darle un toque diferente. El resultado no pudo ser más acertado.  

Se puede acompañar con una crema de limón o con un poco de helado aprovechando que aún hace calor,  aunque yo  prefiero degustarlo poco a poco  y sin prisas con un vasito de un buen vino dulce.














Ingredientes:

  • 1 yogur 
  • 3 huevos
  • una medida de yogur de azúcar
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 1 medida de yogur de aceite
  • 1 sobre de levadura 
  • 1chorrito de ron
  • El zumo de 1/2 lima
  • Ralladura de lima 
  • Pasas de corinto
  • Nueces 
  • Pasas de corinto
  • Cerezas confitadas



Elaboración:

  1. Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y hayan doblado el volumen.
  2. Añadimos la ralladura de lima y el yogur sin parar de batir
  3. Incorporarnos el aceite poco a poco
  4. En este punto, incorporamos el licor y el zumo de lima
  5. Mezclamos la levadura con la harina y la tamizamos
  6. Añadimos la levadura y la harina a la masa sin batir demasiado, solo mezclar hasta que se incorpore del todo.
  7. Añadimos las nueces, pasas de corinto y las cerezas confitadas
  8. Horneamos a 180º horno precalentado durante unos 40 minutos.





¡Feliz semana!

No hay comentarios

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario.