Galletas con tropezones de chocolate

29 septiembre 2012

Esta es una receta sencilla. Puede que incluso sea una de las más repetidas en los blogs de cocina, pero  como es la primera vez que hago galletas, me pareció la más apetecible para el café de una tarde gris y lluviosa.

Estas galletas o también llamadas cookies en inglés, se conservan bien durante semanas en una caja cerrada y son ideales para acompañar el café o para la merienda de los mas pequeños de la casa. Eso sí, si son para ellos, no se pone anís.

También se puede añadir  a la masa un puñado de nueces picadas, un poco de cardamomo, gengibre , pasas, etc. Yo opté por  la canela y unas gotas de anís, son dos ingredientes que me gustan mucho tanto en los bizcochos como en las galletas.









Ingredientes:


  • 150 g de chocolate fondant
  • 1 huevo
  • 300 g de harina 
  • 120 g de mantequilla
  • 110 azúcar moreno
  • 110 azúcar normal
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1/2 sobre de levadura 
  • 1 chorrito de anís









Elaboración:



  1. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa 
  2. Añadimos el huevo batido e integramos bien
  3. Tamizamos la harina, la levadura y la canela
  4. Añadimos a la mezcla anterior.
  5. Vertemos un chorrito de anís e integramos todo muy bien
  6. Partimos el chocolate en trozos muy pequeños y lo añadimos a la mezcla.
  7. Dejamos reposar en la nevera una media hora 
  8. Colocamos papel vegetal en una bandeja para el horno
  9. Hacemos pequeñas bolitas (tamaño se una nuez) y luego las aplanamos con la mano dándole forma redondeada.
  10. Horneamos durante 10-15 minutos a 180º (horno precalentado)
  11. Dejamos enfriar encima de papel de cocina.





























¡Feliz semana!






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