Momento bizcocho
Siempre encuentro un buen momento para tomar un trozo de bizcocho. Por la mañana en el desayuno con el café, tras la comida mojado en vino dulce o para merendar con un chocolate bien caliente. Sea cual sea el momento elegido, siempre me resulta especial y me sabe a gloria.
El bizcocho admite muchos ingredientes. Solamente hace falta acertar con las medidas, la temperatura del horno y esos truquillos que hacen que no se baje y que quede bien esponjoso. Por lo demás, resulta relativamente fácil de hacer.
Éste de frutas confitadas es muy sencillo. Lo hice aprovechando los ingredientes que tenía en casa y que sobraron de la pasada navidad, los frutos secos y las frutas confitadas del roscón de Reyes. Me gustó mucho y ya lo tengo anotado en mi lista de recetas permanentes.
Ingredientes:
- Molde de 18 cm,
- 150 g de harina de repostería
- 125 g de azúcar
- Medio sobre de levadura
- Ralladura de medio limón
- 3 huevos
- 125 g de mantequilla
- 20 g de licor del que tengamos (yo le puse ron en el que tenía macerando unas ramas de canela desde hace unos meses)
- Frutas confitadas y frutos secos al gusto de cada uno
Preparación:
- Batimos los huevos con el azúcar
- Añadimos la mantequilla en pomada
- Ponemos la ralladura de limón
- Añadimos el licor
- Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos poco a poco sin batir demasiado.
- Añadimos los frutos secos y removemos con cuidado
- Vertemos la mezcla en un molde de 18cm bien engrasado
- Dejamos enfriar aproximadamente una hora en el frigorífico.
- Pre-calentamos el horno
- Introducimos el molde en el horno a 180º unos 30/35 minutos. Hacer la prueba del palillo para comprobar la coción
- Desmoldamos y enfriamos.
- Pintamos con un poco de mermelada por encima para darle el aspecto brillante y adornamos con las frutas confitadas .
¡Feliz semana!
Se ve delicioso!!!...hacía dias que no me pasaba por tu cocina. Me he dado una vuelta y he visto cosas muy ricas.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias por tu visita Roser.
ResponderEliminarUn beso.