He pasado buena parte  del día haciendo prácticas con la cámara. Parece mentira pero aún no me había mirado el manual completo. Total que se han pasado las horas volando y no he tenido tiempo de hacer el postre para la entrada de hoy.
Pensando algo rápido y fácil, a última hora he optado por hacer estas galletas de almendra. Se pueden guardar en una caja hermética y así tenemos desayuno y merienda asegurada para la semana.
Se trata de una receta  muy fácil, casi de aprendiz. Están de lo más ricas mojadas en la leche y no hay excusas para no hacerlas.

Ingredientes:
- 2 claras de huevo
 - 200 g de azúcar en polvo
 - 250 g de harina de almendra
 - Almendras crudas enteras
 
Ingredientes:
- 2 yemas de huevo
 - 200g de azúcar en polvo
 - 250 g de harina de almendra
 - Almendras crudas enteras
 
Preparación:
- Batimos las claras a punto de nieve fuerte añadiendo una pizca de sal y unas gotas de zumo de limón
 - Añadimos suavemente el azúcar y la harina de almendra a las claras montadas con movimientos envolventes
 - Cuando hayamos integrado todo, hacemos un rulo con la masa, lo envolvemos en papel film y dejamos enfriar en la nevera media hora como mínimo.
 - Calentamos el horno a 160º
 - Forramos una bandeja de horno con papel de hornear
 - Hacemos unas bolitas del tamaño de una nuez con la masa
 - Aplastamos para que quede en forma redonda
 - Ponemos una almendra encima de cada porción
 - Horneamos a 160º hasta que se doren
 
¡Feliz semana!



Éste tipo de galletas me encantan y hace tiempo que no hago ,tengo que hacer un regalo en unos dias y van a ser galletas ....entre otras éstas que buena pinta .
ResponderEliminarLas galletas de almendra me encantan y esas me parecen bastante fáciles, me las llevo. Un beso.
ResponderEliminarMuybuenas pastas, para el café, mis felicitaciones.
ResponderEliminarun saludo.
diviertetealcocinar
Garlutti: Son fáciles y lucen bien para regalo si las pones en una caja bonita. Es una buena idea. Tomo nota.
ResponderEliminarLaura Selene: Súper fáciles per vigila el horno que no se hagan demasiado sino te quedarán duras. Aunque a mí me gustan duras para mojar en el café. ;-)
ResponderEliminarAl Gaes: ¡Muchas gracias!.
ResponderEliminarBesos
Éstas las guardo directamente para hacerlas que galletas y almendras me parece que les gustarán a los niños ;)
ResponderEliminarBesazos.