Hacía mucho tiempo que no cocinaba un bizcocho o pastel casero como este. Es de esos que vuela en dos desayunos o en un desayuno y una merienda. Mojado en la leche está espectacular.
Parte del sabor es chocolate ya que se divide la masa en dos partes y en una de ellas se añade cacao en polvo y nocilla y la otra parte es un bizcocho normal. Lleva muy poco azúcar moreno, aceite de oliva y leche de soja con sabor a vainilla. Como veis es bastante sano y visualmente muy original.
Parte del sabor es chocolate ya que se divide la masa en dos partes y en una de ellas se añade cacao en polvo y nocilla y la otra parte es un bizcocho normal. Lleva muy poco azúcar moreno, aceite de oliva y leche de soja con sabor a vainilla. Como veis es bastante sano y visualmente muy original.
Ingredientes:
- 1/2 vaso de aceite de oliva (100 g)
- 100 g azúcar moreno
- 250 g harina
- 1 sobre de levadura
- Ralladura de medio limón
- 50 g maicena
- 1 vaso de leche de soja con sabor a vainilla (190 g)
- 2 cucharaditas de rhum arrange de vainilla (opcional). Se puede sustituir por esencia de vainilla,
- 4 cucharadas soperas de nocilla
- 2 cucharada de cacao en polvo
- 2 huevos grandes o 3 pequeños
- Algunos frutos secos y fruta confitada cortada en trocitos
- Mezclamos los huevos con el azúcar y batimos hasta que quede una masa blanquecina.
- Añadimos el aceite en forma de hilo y luego la leche de soja y el ron.
- Mezclamos la harina con la maicena ,el polvo de hornear y tamizamos todo junto. Añadimos a la mezcla anterior integrándolo con cuidado.
- Separamos la mitad de la masa en dos y en una de ellas añadimos la nocilla y las dos cucharadas de cacao en polvo. A la otra mitad le añadimos los frutos secos, la fruta confitada y la ralladura de limón.
- Forramos un molde de Plum cake con papel de hornear y vertemos primero la mezcla oscura de crema nocilla y chocolate y encima de ésta la masa clara.
- El molde debe quedar lleno hasta un poco más de la mitad. Si nos sobra masa como en mi caso, puedes hacer otro pequeño.
- Horneamos a 180º (horno precalentado) hasta que esté cocido
Te confieso un secreto:
Si te fijas, verás que la parte del chocolate tiene un tono rojizo y es que se me terminó el cacao en polvo y como no quedaba la masa suficientemente oscura, le añadí un poco de colorante rojo. Me pasé un poco.
En medio le añadí unas nueces y unas cerezas y naranjas confitadas partidas en trocitos.
Puede ser una buena opción para ofrecer como si vas a visitar a alguien o para los amigos :-)
¡Feliz semana!
Impresionante!
ResponderEliminarIncluso con ese colorante en exceso, da igual, me ha encantado la idea y con el añadido de las nueces y las frutas confitadas.
El pequeño para tomarlo de un bocado casi...
Besazos.