Pastelitos de chocolate, cerveza Guinness y Amarula

30 noviembre 2014
Falta poco tiempo para las Fiestas de Navidad y aunque son fiestas entrañables para pasar en familia, yo ya tengo ganas de esfumarme para no tener que soportar los anuncios, las comidas copiosas y las compras. Cada vez me gustan menos estas fiestas. Menos mal que este año solo celebraremos La Nochebuena  y El día de Navidad y  así no tendré que agobiarme en la cocina. Me gusta cocinar como hobby no por obligación. 

Y pensando en las celebraciones os propongo estos pastelitos de chocolate, cerveza negra y Amarula que  a diferencia de lo que parece, no son excesivamente calóricos ya que llevan poca cantidad de grasa y azúcar y harán las delicias de los amantes del chocolate. 

Os animo a probarlos. A mí me parece que están riquísimos.






Ingredientes :


  • 210 ml. cerveza Guinness
  • 120 ml. aceite de oliva suave
  • 70 g cacao en polvo Valor
  • 20 ml. de licor de Amarula (puede sustituirse por Baileys)
  • 180 g harina para repostería
  • 180 g azúcar moreno
  • 1 sobre levadura en polvo
  • 1/4 cucharadita (de las de café) de sal
  • 2 huevos medianos
  • 100 ml. crema de leche
  • Nueces 
  • Pistachos 



  1. Engrasamos los moldes. Hemos usado moldes de magdalenas y moldes pequeños alargados (a gusto de cada uno)
  2. Ponemos la cerveza en un cazo y la llevamos a ebullición a fuego bajo. Dejamos que reduzca más de la mitad del líquido. Enfriamos
  3. Precalentamos el horno a 180º
  4. Mezclamos los huevos con el azúcar y batimos bien hasta blanquear. 
  5. Añadimos la crema de leche, el aceite, el licor de amarula y la cerveza.
  6. Mezclamos la harina, la sal, el cacao en polvo  y la levadura. Tamizamos.
  7. Añadimos los ingredientes secos a la  mezcla líquida cuidando de integrarlo  todo bien y que no queden grumos.
  8. Ponemos la mezcla en los moldes hasta la mitad.
  9. Añadimos trocitos de pistachos y nueces a algunos moldes (al resto le pondremos el frosting al final)
  10. Horneamos hasta que estén cocidos. El tiempo de cocción variará según el horno.








Para pelar los pistachos fácilmente, se ponen en agua hirviendo un minuto  o dos y se escurren bajo el grifo con agua fría. La piel saldrá sola. Luego se dejan secar completamete.







Ingredientes para para el frosting:

  • 125 g queso mascarpone 
  • Zumo de limón
  • 50 g. azúcar

Mezclamos todos los ingredientes y batimos bien. Enfriamos en la nevera unos 15 minutos.
Ponemos la mezcla en una manga pastelera y cubrimos los pasteles.






¡Feliz semana!

5 comentarios

  1. Hola Ángeles!!!! pues parece que ya somos dos!!!!
    Me encantaría irme un mes y volver cuando acaben las fiestas...
    Pero estas galletitas tan sugerentes suavizaran el agobio de estas fechas ;)
    Me guardo tu receta, ya estoy pensando en mi versión!!!
    Besos y disfruta de una feliz semana!!!

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  2. Despertar con estos pastelitos es una gozaba.apetecibles es poco....lo siguiente .Que fotos más bonitas ,besos y buena semana

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  3. Muchas gracias Nines! Feliz semana para ti también.

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  4. Muchas gracias Garlutti! Besos y que tengas muy buena semana.

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  5. Que maravilla, yo como tú, estas fiestas cada vez me gustan menos,las celebro por los nietos.
    Feliz Navidad,un bico

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