Falta poco tiempo para las Fiestas de Navidad y aunque son fiestas entrañables para pasar en familia, yo ya tengo ganas de esfumarme para no tener que soportar los anuncios, las comidas copiosas y las compras. Cada vez me gustan menos estas fiestas. Menos mal que este año solo celebraremos La Nochebuena y El día de Navidad y así no tendré que agobiarme en la cocina. Me gusta cocinar como hobby no por obligación.
Y pensando en las celebraciones os propongo estos pastelitos de chocolate, cerveza negra y Amarula que a diferencia de lo que parece, no son excesivamente calóricos ya que llevan poca cantidad de grasa y azúcar y harán las delicias de los amantes del chocolate.
Os animo a probarlos. A mí me parece que están riquísimos.
Ingredientes :
- 210 ml. cerveza Guinness
- 120 ml. aceite de oliva suave
- 70 g cacao en polvo Valor
- 20 ml. de licor de Amarula (puede sustituirse por Baileys)
- 180 g harina para repostería
- 180 g azúcar moreno
- 1 sobre levadura en polvo
- 1/4 cucharadita (de las de café) de sal
- 2 huevos medianos
- 100 ml. crema de leche
- Nueces
- Pistachos
- Engrasamos los moldes. Hemos usado moldes de magdalenas y moldes pequeños alargados (a gusto de cada uno)
- Ponemos la cerveza en un cazo y la llevamos a ebullición a fuego bajo. Dejamos que reduzca más de la mitad del líquido. Enfriamos
- Precalentamos el horno a 180º
- Mezclamos los huevos con el azúcar y batimos bien hasta blanquear.
- Añadimos la crema de leche, el aceite, el licor de amarula y la cerveza.
- Mezclamos la harina, la sal, el cacao en polvo y la levadura. Tamizamos.
- Añadimos los ingredientes secos a la mezcla líquida cuidando de integrarlo todo bien y que no queden grumos.
- Ponemos la mezcla en los moldes hasta la mitad.
- Añadimos trocitos de pistachos y nueces a algunos moldes (al resto le pondremos el frosting al final)
- Horneamos hasta que estén cocidos. El tiempo de cocción variará según el horno.
Para pelar los pistachos fácilmente, se ponen en agua hirviendo un minuto o dos y se escurren bajo el grifo con agua fría. La piel saldrá sola. Luego se dejan secar completamete.
Ingredientes para para el frosting:
- 125 g queso mascarpone
- Zumo de limón
- 50 g. azúcar
Mezclamos todos los ingredientes y batimos bien. Enfriamos en la nevera unos 15 minutos.
Ponemos la mezcla en una manga pastelera y cubrimos los pasteles.
¡Feliz semana!
Hola Ángeles!!!! pues parece que ya somos dos!!!!
ResponderEliminarMe encantaría irme un mes y volver cuando acaben las fiestas...
Pero estas galletitas tan sugerentes suavizaran el agobio de estas fechas ;)
Me guardo tu receta, ya estoy pensando en mi versión!!!
Besos y disfruta de una feliz semana!!!
Despertar con estos pastelitos es una gozaba.apetecibles es poco....lo siguiente .Que fotos más bonitas ,besos y buena semana
ResponderEliminarMuchas gracias Nines! Feliz semana para ti también.
ResponderEliminarMuchas gracias Garlutti! Besos y que tengas muy buena semana.
ResponderEliminarQue maravilla, yo como tú, estas fiestas cada vez me gustan menos,las celebro por los nietos.
ResponderEliminarFeliz Navidad,un bico