Bizcocho de frutas confitadas

20 enero 2013















Momento bizcocho


Siempre encuentro un buen momento para tomar un trozo de  bizcocho. Por la mañana en el desayuno con el café,  tras la comida  mojado  en  vino dulce o para merendar con un chocolate  bien  caliente. Sea cual sea el momento elegido, siempre me resulta especial y me sabe a gloria.

El bizcocho admite muchos ingredientes. Solamente hace falta acertar con las medidas, la temperatura del horno y esos truquillos que hacen que no se  baje y que quede bien esponjoso. Por lo demás,  resulta relativamente fácil de hacer.

Éste de frutas confitadas es muy sencillo. Lo hice  aprovechando los ingredientes que tenía en casa y que sobraron de la pasada navidad, los frutos secos y las frutas confitadas del roscón de Reyes.  Me gustó mucho y ya lo tengo anotado en mi lista de recetas permanentes.



Ingredientes: 


  • Molde de 18 cm,
  • 150 g de harina de repostería
  • 125 g de azúcar
  • Medio sobre de levadura 
  • Ralladura de medio limón
  • 3 huevos
  • 125 g de mantequilla
  • 20 g de licor del que tengamos (yo le puse ron en el que tenía macerando unas ramas de canela desde hace unos meses)
  • Frutas confitadas y frutos secos al gusto de cada uno







Preparación:


  1. Batimos los huevos con el azúcar
  2. Añadimos la mantequilla en pomada
  3. Ponemos la ralladura de limón
  4. Añadimos el licor
  5. Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos poco a poco sin batir demasiado.
  6. Añadimos los frutos secos y removemos con cuidado 
  7. Vertemos la mezcla en un molde de 18cm bien  engrasado
  8. Dejamos enfriar  aproximadamente una hora en el frigorífico. 
  9. Pre-calentamos el horno 
  10. Introducimos el molde en el horno a 180º  unos 30/35 minutos. Hacer la prueba del palillo para comprobar la coción
  11. Desmoldamos y enfriamos.
  12. Pintamos con un poco de mermelada por encima para darle el aspecto brillante y adornamos con las frutas confitadas .







¡Feliz semana!

2 comentarios

  1. Se ve delicioso!!!...hacía dias que no me pasaba por tu cocina. Me he dado una vuelta y he visto cosas muy ricas.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias por tu visita Roser.
    Un beso.

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario.