Ésta es una receta de las tradicionales. De las de toda la vida. Es tan auténtica que estas mismas rosquillas las hizo una cocinera nonagenaria de mi familia. Ha llegado a hacer tantas durante todos estos años, que casi las hace con los ojos cerrados. Con solo 5 ingredientes y un poco de impulsor hicimos una merienda para chuparse los dedos.
Ingredientes:
- 6 huevos
- 60 ml de aceite
- 250 g de azúcar
- 500 g de harina
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- Un vasito pequeño de anís
Preparación:
- Mezclamos los huevos con el azúcar y el aceite.
- Incorporamos el vasito de anís
- Tamizamos la harina y la levadura, todo junto.
- Mezclamos la harina y la levadura con los huevos
- Dejamos reposar la mezcla unos 10 minutos
- Hacemos pequeñas bolas del tamaño de una nuez
- Calentamos en una sartén abundante aceite (podemos aromatizarlo con una piel de naranja. Opcional).
- Hacemos un agujero en las bolas de masa que tenemos apartada
- Cuando el aceite esté caliente, freímos la masa.
- Cuando las rosquillas estén doradas por ambas partes, sacamos de la sartén y las ponemos encima de un papel de cocina absorbente
- Espolvoreamos con azúcar
La merienda de hoy me ha recordado mi infancia y me ha sabido a gloria.
¡Feliz semana!
Angeles estas rosquillas tambien se preparaban en casa con lo cual al igual que tu he vuelto a mi niñez.
ResponderEliminarMuchos besos y buen comienzo de semana
Hola Angeles
ResponderEliminarPor fin una receta casera de rosquillas Era lo que andaba buscando
Mil gracias
Besicos desde Cartagena-Murcia
Jose Luis (Por mis comidas)
Muchas gracias José Luis. Espero que te salgan ricas, ya nos contarás.
ResponderEliminarUn saludo.