Cuando disponemos de poco tiempo o tenemos pocas ganas de trabajar, debemos recurrir a lo sencillo y no complicarnos demasiado la vida en la cocina. Entonces si nos pasa eso, abrimos la nevera y es posible que nos encontremos con un paquete de masa de hojaldre, un bote de crema de avellanas y una tarrina de queso mascarpone. Con estos tres ingredientes podemos hacer de la manera más fácil un postre de lujo al estilo del mejor chef.
Sigue leyendo la receta y ya verás como es verdad.
Ingredientes para 2/3 personas :
- 1 rollo de masa de hojaldre congelada
- 1 tarrina de queso mascarpone ligero de 250g
- 3 cucharadas de crema de avellanas (nocilla /nutella)
- 1 cucharadita de nuestro licor preferido (en esta receta puse licor de Amarula)
- 75 g de azúcar
- 2 yemas de huevos bien frescos
- Cacao en polvo para espolvorear
- Azúcar glasé para espolvorear
- Estiramos bien la masa de hojaldre con un rodillo hasta que quede bien fina
- Cortamos 3 láminas de la masa (por ración) en rectángulos de aproximadamente 12x6cm
- Pinchamos cada lámina con la punta de un cuchillo o tenedor para que no suba al hornear.
- Forramos una bandeja con papel de hornear y ponemos las láminas en ella. Las cubrimos con papel de aluminio y encima ponemos alguna cosa que pese como por ejemplo legumbres o una bandeja más pequeña que pueda aguantar el calor en el horno. Esto se hace para evitar que suba la masa ya que nos interesa obtener unas láminas muy finas.
- Horneamos durante 10/15 minutos en horno precalentado a 180º (vigila tu horno ya que como siempre: cada horno es un mundo).
- Sacamos del horno cuando estén doraditas y reservamos.
Crema de mascarpone:
- Batimos muy bien los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
- Añadimos el queso mascarpone y nuestro licor. Continuamos batiendo hasta obtener una crema muy suave.
- Ponemos la mitad de la crema en una manga de plástico y reservamos en la nevera
- Añadimos las tres cucharadas de crema de almendras al resto de crema que queda y mezclamos muy bien.
- Ponemos también esta crema en una manga de plástico y reservamos en la nevera.
Montaje:
En el plato de servir ponemos una lámina de hojaldre y encima una capa de crema mascarpone haciendo ondas (podemos utilizar una boquilla o bien hacemos un corte en la punta de la manga). Espolvoreamos con cacao en polvo y ponemos encima otra lámina de hojaldre.
Hacemos lo mismo con la crema de almendras y espolvoreamos con azúcar glasé. Cubrimos con la última lámina de hojaldre y por encima decoramos con una capa de crema mascarpone espolvoreada con cacao y unos trocitos de fruta confitada.
Fácil ¿verdad?
Si prefieres que tenga tu toque más personal, puedes hacer tú misma la masa de hojaldre. No es difícil pero requiere paciencia, tiempo y ganas de trabajar ;-).
¡Feliz semana!
A estas horas me encantaría tomar un trocito ...que rico
ResponderEliminarMe encantan este tipo de postres que sugen de la improvisación y como biien dices digno de la mejor cocina. Una presentación fantastica, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Que rico, por favor! Saludos desde
ResponderEliminarhttp://bilyrecetas.blogspot.com