En la comarca del Priorat las cepas ya lucen los colores de otoño. Tras la vendimia el paisaje nos regala una fantástica vista de colores amarillos, verdes, mostaza, marrones y rojos intensos. Es muy gratificante recorrer la comarca en esta época del año disfrutando can tranquilidad del paisaje de la gastronomía y de los excelentes vinos de la comarca.
Tras pasar un fin de semana paseando y degustando los productos de la zona y ya de nuevo en casa, me apetecía meterme en la cocina y abrir la garrafa de mistela que compré en Porrera. Con un poco de imaginación y aprovechando el fermento que tenía en la nevera desde hace unos días, hice esta coca de mistela que duró poco más del tiempo que dediqué a hacer las fotos.
Un café y la coca fue vista y no vista.
Ingredientes :
- 120g de fermento (125 g de harina de fuerza, 90 g de agua, 3g de sal y 2g de levadura prensada. Mezclamos todos los ingredientes y dejamos un mínimo de 48 horas en la nevera).
- 200 g harina de fuerza
- 60 g de azúcar
- 70 g de leche
- 2 g de sal
- 1 huevo a temperatura ambiente
- ralladura de un limón
- 35 g de grasa de cerdo a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 10 g levadura prensada
- 1 vasito de los de 'chupito' de mistela
- Naranja confitada
- Huevo para pintar
- Mezclamos la harina, la sal y el azúcar
- Añadimos el fermento anterior, la corteza rallada de limón, la canela en polvo, el huevo, la leche y la mistela. Amasamos bien. Añadimos la grasa de cerdo y seguimos amasando.
- Cuando hayamos obtenido una masa suave, incorporamos la levadura bien desmenuzada y trabajamos hasta que quede una masa elástica que no se pegue en las manos.
- Dejamos reposar tapada hasta que doble su volumen.
5. Estiramos la masa a lo largo sobre una placa de horno previamente engrasada
6. Pintamos la superficie con el huevo y ponemos encima unos piñones, unas naranjas confitadas y azúcar al gusto.
7. Dejamos reposar de nuevo hasta que vuelva a doblar el volumen
8. Precalentamos el horno
9. Horneamos a 180º aproximadamente durante unos 15/20 minutos
Wow, increible. Tiene que estar de vicio!
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