Esta es una receta sencilla con un resultado buenísimo. Está al alcance de cualquiera ya que tiene pocos ingredientes y a penas tardaremos 45 minutos en prepararla. Y es que a veces nos complicamos la vida haciendo cosas complejas para impresionar a otros o incluso a nosotros mismos y la verdad que no hace falta dedicar tanto tiempo. Con poco se puede hacer mucho.
Esta coca es típica de la comarca Conca de Barberà. Comarca bien conocida por la elaboración de cavas y vinos de gran calidad pero también por su gran tradición culinaria y por sus joyas arquitectónicas como el Monestir de Poblet o los conjuntos medievales de Montblanc o Santa coloma de Queralt.
Ésta es una coca o bizcocho muy esponjoso y garantiza éxito seguro en cualquier momento ya que sirve para acompañar el café de media tarde, el postre o incluso para un desayuno especial.
¿Ta animas a prepararla?
Ingredientes:
- 6 huevos medianos
- 250 gramos de azúcar
- 300 gramos de harina de almendra
- 1 cucharada de harina
- ½ cuchradita de polvos de hornear
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
- Almendras crudas enteras para decorar
¿Cómo se hace?
- Precalentamos el horno a 170º
- Separamos las yemas de las claras
- Montamos las claras a punto de nieve fuerte
- Incorporamos a las claras el azúcar al que le habremos añadido previamente la esencia de vainilla. Batimos suavemente
- Añadimos también las yemas una a una incorporando bien con movimientos suaves cuidando que no se bajen las claras
- Añadimos también la harina mezclada con los polvos de hornear
- Añadimos también la harina de almendra.
- Vertemos la masa en un bol cuadrado previamente engrasado y enharinado.Mejor lo forramos con papel de hornear y así garantizamos que no se nos pegue la coca.
- Decoramos la superficie con las almendras
- Espolvoreamos con azúcar
- Horneamos 30' a 170º (vigilamos la noción. Puede necesitar menos tiempo dependiendo del horno).
- Dejamos enfriar unos minutos antes de desmoldar.
- Servir
Más fácil imposible.
Que buenaaaa.. con tu permiso no me la pierdo, soy de las que los dulces de almendra me pirran y esta coca la veo ideal, bsss
ResponderEliminar