Bizcochitos de lima-limón

20 abril 2018

Cuando estoy en casa me gusta levantarme temprano hacer un buen café y acompañarlo con un trozo de bizcocho casero. Este es 'mi momento' de relax antes  de ponerme en marcha. Luego ya estoy preparada para afrontar el día sin problemas.

Hago bizcochos muy a menudo pues son pocos los ingredientes que se necesitan y admiten muchas posibilidades. Me gusta combinar diferentes especias para que tengan sabores diferentes e intentar que sean lo más ligeros posibles de grasas y azúcar. Luego según el momento los relleno pero sin rellenar están también deliciosos.

Este es un bizcocho muy sencillo que lleva nuez moscada  y jengibre. Una combinación que le da un toque aromático y exótico a la vez. Lo hice en molde cuadrado y luego lo corté en trocitos.





















Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 1 yogurt de limón
  • 125 g de harina
  • 75 g azúcar
  • 50 g mantequilla
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • Ralladura de una lima+ 4 cucharaditas de su zumo
  • 50 g  de jengibre fresco rallado 
  • Nuez moscada  rallada




¿Cómo se hace?


Engrasamos un molde cuadrado o rectangular. El mío es rectangular de 26 x16 cm.

  1. Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que quede una consistencia suave
  2. Incorporamos los huevos uno a uno 
  3. Añadimos la ralladura de lima, el jengibre y la nuez moscada
  4. Incorporamos el yogurt y el zumo de lima. Seguimos batiendo
  5. Mezclamos la levadura con la harina y lo pasamos todo por el tamiz. Incorporamos a la mezcla anterior mezclando con suavidad
  6. Pasamos la mezcla al molde y horneamos a 180º (horno precalentado) hasta que esté cocido. 
  7. Dejamos enfriar, desmoldamos y cubrimos con azúcar glass






¿Véis que fácil?
Deseo que os haya gustado



No hay comentarios

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario.