Una de las múltiples cocas que se hacen en Catalunya para Sant Joan es la típica coca de llardons. Es una de las que más nos gustan en casa.
A decir verdad, nos gustan todas: de crema, de chocolate, de frutas, de crema cremada, de piñones, de cabello de ángel ... Se me hace muy difícil ponerle freno a la coca estos días.
Hoy os dejo aquí la receta de la coca de llardons. Es muy fácil de preparar y está deliciosa. En otro momento ya os pondré otra un poquito más complicada pero ahora toca ésta.
Clica aquí para más información sobre llardons.
Ingredientes:
1 lámina y media de masa de hojaldre ( las venden en los supermercados )
75 gr. de piñones
125 gr. de llardons (en castellano: chicharrones)
1 Huevo
75 gr. de azúcar
1/2 cucharadita de anís en grano
A decir verdad, nos gustan todas: de crema, de chocolate, de frutas, de crema cremada, de piñones, de cabello de ángel ... Se me hace muy difícil ponerle freno a la coca estos días.
Hoy os dejo aquí la receta de la coca de llardons. Es muy fácil de preparar y está deliciosa. En otro momento ya os pondré otra un poquito más complicada pero ahora toca ésta.
Clica aquí para más información sobre llardons.
Ingredientes:
1 lámina y media de masa de hojaldre ( las venden en los supermercados )
75 gr. de piñones
125 gr. de llardons (en castellano: chicharrones)
1 Huevo
75 gr. de azúcar
1/2 cucharadita de anís en grano
Preparación
- Trituramos los chicharrones con la trituradora o si no disponemos, lo hacemos con el mortero.
- Enharinamos el mármol y estiramos la masa de hojaldre. La dividimos en tres rectángulos.
- Ponemos la mitad de llardons encima de uno de los rectángulos,esparcimos la mitad del anís y cubrimos con el otro trozo de la masa de hojaldre. Volvemos a poner encima el resto de llardons, la otra mitad del anís y terminamos con el tercer rectángulo.
- Pasamos un poco de harina por el rodillo para que no se nos pegue la masa y la estiramos.
- Doblamos por la mitad y volvemos a pasar el rodillo
- Doblamos todos los lados y hacemos un cuadrado con la masa. Pasamos otra vez el rodillo.
- Con cuidado y ayudándonos del mismo rodillo, damos la vuelta a la masa y repetimos la operación 6.
- Cuando notemos que está todo bien integrado, ya la tendremos preparada para hornear.
- Forramos con papel de hornear la bandeja del horno y lo untamos con un poco de mantequilla.
- Extendemos la masa encima y le damos la forma rectangular o cuadrada.
- Pintamos con el huevo batido.
- Cubrimos con piñones a nuestro gusto.
- Horneamos a 180º calor abajo unos 10' (¡ojo! cada horno es diferente. Debemos controlar que no se queme).
- Sacamos del horno y espolvoreamos con azúcar a nuestro gusto. Volvemos a poner al horno hasta que los piñones estén doraditos.
El resultado es el de una coca fina, crocante y con un sabor dulce muy peculiar. |
¡FELIZ VERBENA!
BONA REVETLLA!
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