Tarta de cerezas y canela

12 junio 2011

No me canso de comer cerezas.  Me gustan en tartas, solas, con licor, en mermelada, aguardiente ... ¡uf!  casi  se podría decir  que tengo adicción a las cerezas. Esta es otra de las tartas que preparé  el otro día. Salió rica, muy rica.

Aquí va la receta.


Ingredientes :

Para la corteza:
  •  50 gr. de mantequilla  fría cortada en dados
  • 75 gr. de azúcar moreno
  • 25 gr. de azúcar lustre
  • 50 gr. de harina
  • 1 cucharadita de canela
  • 50 gr. almendra molida (opcional)
Para la tarta:
  • 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente y sin sal
  • 50 gr. taza de azúcar moreno
  • 1 cucharadiata de canela molida
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharatida de azúcar avainillado
  • 125 gr.de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear (tipo Royal)
  • 1 pizca de sal
  • 300 gr. de cerezas deshuesadas


Preparación del crujiente:

En un bol  ponemos todos los ingredientes  junto con  la mantequilla cortada a cuadraditos pequeños. Mezclamos con las manos hasta que nos quede  una consistencia granulada y  luego dejamos enfriar esta mezcla en la nevera hasta que la vayamos a usar.




Preparación de la tarta:


Calentamos el horno a 180º.

Engrasamos y enharinamos un molde de 24 cm y esparcimos las cerezas enteras y bien distribuidas por toda la base.

Batimos  la mantequilla con el azúcar  hasta obtener una crema suave y esponjosa. Agregamos los huevos de uno en uno, el azúcar avainillado y  continuamos mezclando bien hasta que todos los ingredientes se hayan integrado completamente. Ha de quedar una pasta suave y blanquecina.

Tamizamos la harina con la levadura tres veces. Agregamos la sal y la cucharadita de canela e incorporamos  todo a la pasta anterior. Debemos mezclar los ingredientes con mucha suavidad procurando que todo quede bien integrado.
Vertemos esta mezcla sobre las cerezas que tenemos en el molde y para finalizar, espolvoreamos  por encima la preparación  del crujiente que teníamos reservada en la nevera.

Introducimos en el horno unos 40 minutos o hasta que esté cocida.



Este es el resultado.

2 comentarios

  1. Mª Angeles,
    Gracias por la visita en mi blog... La tarta se ya quedado con un aspecto delicioso : ) Me voy quedar por aqui : )

    Besitos!

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  2. Muchas gracias Catarina,
    Tu blog es fantásico y lo tengo como referente en mi aprendizaje culinario. :-) tiene tantas cosas ricas... Gracias por compartirlas.
    Un beso!

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Gracias por tu comentario.