Esta es una tarta un poco calórica que debemos tomar con moderación. Sobretodo si estamos en fase 'operación bikini'. ¡Cuidado que cuando la pruebas, apetece repetir!
Ingredientes
• 2 manzanas bien grandes y maduras tipo golden peladas y cortadas en laminas de 1 cm.
• 225 gr. de azúcar
• 225 gr. mantequilla
• 1 cucharada de extracto de vainilla
• 1 cucharadita de canela en polvo
• 220 gr. de harina
• ½ sobre de levadura en polvo
• 100 gr. de almendras crudas
• 3 huevos
• ½ cucharadita de sal
• Azúcar glas para decorar
Preparación:
Molemos las almendras dejándolas un poco granuladas. No en polvo.
Ponemos la mantequilla, la vainilla junto con el azúcar en un bol y batimos hasta que quede una crema suave y esponjosa. Añadimos los huevos uno a uno y cuando la mezcla esté blanquecina, incorporamos parte de la almendra (75 gr) . Una vez los ingredientes se hayan mezclado bien , vertemos la harina ya tamizada con la levadura en polvo y la 1 / 2 cucharadita de sal. Batimos hasta que todo quede bien integrado.
Ponemos parte de la mezcla en el molde y cubrimos con las manzanas. Esparcimos la canela y vertemos por encima el resto de la masa.
Espolvoreamos generosamente con el resto de las almendras y azúcar.
Horneamos durante 30 minutos. Retiramos del horno y dejamos reposar 10 minutos. Desmoldamos y lo ponemos al revés encima de una rejilla para que se enfríe completamente.
Decoramos con azúcar glas
Según la madurez de las manzanas y de lo granulada que quede la almendra quedará más o menos cremosa de textura. |
Podemos decorarla a nuestro gusto con azúcar glas |
Me encantan los dulces con manzana y canela. Se ve riquisima!! Un abrazo!!
ResponderEliminarDos cosas que me gustan en los dulces: un toque de anís o un toque suave de canela. La canela con la manzana si lleva la justa proporción, me sabe delicioso. Muchas gracias por dejarte caer por aquí Malú. Un abrazo!
ResponderEliminarTiene un aspecto espectacular y algo me dice ¡Debes hacerla cuanto antes! ;).
ResponderEliminarGracias por tu visita Margarida.Cuando la hagas me cuentas. Un abrazo y vuelve pronto ;)
ResponderEliminarES EXQUISITA YO LA PROBE EN MI PAIS ARGENTINA,pero sin anis ¡ES UN MANJAR!,abrazo grande,estimula la mente y como soy astrologa la recomiendo en este periodo de sol y luna en virgo.-
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