El otro día mirando libros, fui a parar a uno que me llamó la atención por las fotos. Se trata de un libro que recoge recetas tradicionales de los monasterios españoles que me pareció interesante y ojeándolo por encima, me gustó y lo compré.
He hecho tres pruebas con las recetas de este libro siguiendo meticulosamente el peso de los ingredientes, respetando el horneado, indicaciones del paso a paso, etc. y las tres veces ha sido un desastre. Luego mirando más detenidamente, me doy cuenta que hay una cantidad de errores en las indicaciones sobre la preparación que son importantes. Cualquiera que tenga unos conocimientos básicos de cocina los detecta rápidamente.
Me da mucha rabia, y no solo por haber gastado el dinero en vano, también porque me he sentido engañada ya que un libro para mí es muy importante. Leer un libro es una manera de adquirir conocimientos, de estimular la imaginación y como decía Sommersett Maugham: 'adquirir el hábito de la lectura es hacerse un refugio contra las miserias humanas' y por eso yo un libro lo quiero perfecto. Puede ser bueno o malo pero sin errores por favor. En fin, tenía que contarlo.
La receta de hoy es un bizcocho de manzanas con dátiles. Me gustan mucho los dátiles y combinados con manzanas, son una delicia. Lástima que sean tan calóricos.
No se trata de un bizcocho de consistencia esponjosa pues lleva bastante manzana picada en trozos muy pequeños pero es muy sabroso. Se puede hacer con menos manzana y queda igual de rico.
Ingredientes:
- 230 g de harina
- 150 g de mantequilla reblandecida
- 3 huevos
- 140 g de azúcar
- 250 g de yogur entero
- 2 manzanas pequeñas o una grande
- 75 g de dátiles sin hueso
- 1/2 sobre de levadura
- 3 cucharadita de café de canela molida
Preparación:
- Engrasar y enharinar un molde
- Calentar el horno a 150º
- En un bol, mezclamos los huevos con el azúcar y batimos bien hasta que blanqueen y doblen el volumen.
- Añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo
- Añadimos la mantequilla en pomada y mezclamos bien.
- Incorporamos las manzanas cortadas en trozos muy pequeños y los dátiles también cortados en trozos muy pequeños
- Mezclamos la harina con la levadura y la canela y tamizamos.
- Incorporamos a la mezcla anterior
- Vertemos en el molde y si queremos, añadimos por encima unos dátiles para adornar.
- Horneamos hasta que esté cocido.
- Dejamos enfriar y desmoldamos.
¡Feliz semana!
Ummmmmmmmmmm se ve de lo mas tentador seguro que esta de vicio no hay mas que ver las fotos y ese corte de muete relentaaaaaa.
ResponderEliminarComo siempre la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Una combinación original y seguro que buenísima!! viendo las fotos se me hace la boca agua.
ResponderEliminarbicos
Da rabia cuando un libro es malo, si además contiene errores ni te cuento.
ResponderEliminarEl bizcocho tiene muy buena pinta.
Se te ha olvidado poner cuantos huevos, seran 3, ¿No? Yo lo haré este finde. Ya os contaré. Saludos
ResponderEliminarUuuups! sí, se me olvidó poner la cantidad de huevos que lleva. Son 3 huevos. Muchas gracias por tu observación.
ResponderEliminarDinos que tal te ha salido. Ya verás que rico...
Saludos.