Ingredientes:
- 1 taza de lentejas pardinas secas, remojadas y escurridas
- 1 cucharada de tomillo
- 1 litro de agua
- 225 grs. de orecchiette
- vinagre de vino blanco
- un poco de perejil
- Aceite de oliva virgen
- 1 minicucharada de miel
- 1 diente de ajo picado
- sal y pimienta negra
- Queso Feta desmenuzado
- Un poco de parmesano rallado para la salsa vinagreta
Orecchiette
Salsa vinagreta
De la lista de ingredientes anterior, añadimos los siguientes ingredientes en un bol al que añadimos 1 parte de vinagre por 4 de aceite de oliva virgen.- Tomillo picado
- cucharadita de miel
- parmesano
- ajo picado
- perejil picado
Removemos todo bien hasta que quede una salsa semiemulsionada.
Preparación
- Hervimos las lentejas con una cebolla,un poco de laurel y tomillo
Hervimos también los orecchiette. - En un recipiente mezclamos los orecchiette y las lentejas. Añadimos el queso Feta desmigajado y a la hora de servir, echamos la vinagreta por encima espolvorendo con un poco de parmesano rallado al instante.
pregunta: Què es l'orecciette??
ResponderEliminarHola, no es más que una clase de pasta que tiene forma acaracolada y que los italianos llaman así porque se parece a una oreja pequeña "orecchiette". Se puede comprar en las tiendas con ese nombre.
ResponderEliminarEspero haberte ayudado.
Un saludo.
m'has ajudat molt. Gràcies
ResponderEliminar