Risotto de limón

26 febrero 2010




Ingredientes:


  • Una taza de mozzarella fresca, rallada
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • Una ralladura de 1/2 limón
  • Tomates frescos maduros, pelados sin semillas y cortados en dados.
  • Aceite de oliva virgen
  • Caldo de pollo
  • Cebolla picada (1 taza)
  • Mantequilla (4 cucharaditas)
  • 2 tazas de arroz para risotto
  • 1/4 taza de crema de leche caliente
  • 1 yema de huevo
  • Sal y pimienta
  • Un poco de albahaca
  • 3 cebollitas tiernas
Preparación:

En un recipiente calentamos un poco de aceite de oliva y le añadimos las cebollitas tiernas. Cuando estén transparentes, añadimos el arroz y el tomate seco cortado en trozos. Damos unas vueltas y rociamos con el zumo de limón y su ralladura .

Reducimos el fuego y cuando todo esté bien mezclado, añadimos el caldo de pollo caliente. Dejamos que se vaya cociendo hasta reducir. Removemos con cuidado.

Salpimentamos y añadimos la crema de leche y la mozzarella fresca.

Posteriormente echamos la mantequilla que le dará un un tono brillante y luego la yema de huevo para darle cremosidad. Removemos todo bien .
Ha de quedar así:



¡Buen provecho!




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