Ensalada tíbia de lentejas y orecchíette



Ingredientes:
  • 1 taza de lentejas pardinas secas, remojadas y escurridas
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1 litro de agua
  • 225 grs. de orecchiette
  • vinagre de vino blanco
  • un poco de perejil
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 minicucharada de miel
  • 1 diente de ajo picado
  • sal y pimienta negra
  • Queso Feta desmenuzado
  • Un poco de parmesano rallado para la salsa vinagreta

Orecchiette


Salsa vinagreta
De la lista de ingredientes anterior, añadimos los siguientes ingredientes en un bol al que añadimos 1 parte de vinagre por 4 de aceite de oliva virgen.


  • Tomillo picado
  • cucharadita de miel
  • parmesano
  • ajo picado
  • perejil picado
Removemos todo bien hasta que quede una salsa semiemulsionada.
Preparación

  1. Hervimos las lentejas con una cebolla,un poco de laurel y tomillo
    Hervimos también los orecchiette.

  2. En un recipiente mezclamos los orecchiette y las lentejas. Añadimos el queso Feta desmigajado y a la hora de servir, echamos la vinagreta por encima espolvorendo con un poco de parmesano rallado al instante.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

pregunta: Què es l'orecciette??

Mª Angeles dijo...

Hola, no es más que una clase de pasta que tiene forma acaracolada y que los italianos llaman así porque se parece a una oreja pequeña "orecchiette". Se puede comprar en las tiendas con ese nombre.
Espero haberte ayudado.
Un saludo.

Anónimo dijo...

m'has ajudat molt. Gràcies

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario.